※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
F
子育て・グッズ

授乳期間が長いとサイズが小さくなるか、垂れるかは個人差があります。2人目の授乳後、デコルテが寂しくなることを心配しています。改善策を教えてください。

授乳期間って長ければ長い程、サイズが小さくなったりしぼむもしくは垂れるものですか?

私は元のサイズはそこまで大きくないのですが、
約1年の授乳期間を終えたらサイズが小さくなると言うよりか元気が無くなる感じで、デコルテが寂しくげっそりした感じになってしまっていました💦

2人目産んでからは仕事に復帰するのもあり、授乳期間が3ヶ月くらいになる予定です。
その場合、2人目は更に1人目より寂しくなってしまうのでしょうか😢
もし更に寂しくなるなら正直女としてショックです…😭

改善策とかもあったら教えてください🙇‍♂️

コメント

あーか

期間はそこまで関係ないかなーと思います💦
上の子の時はそこまでしぼみませんでしたが、2人目は授乳期間上の子より短かったですが、2人目の時はガッツリしぼみました💦

はるわた

授乳期間は関係ないと思います😭
うちは2人とも一歳過ぎて卒乳しましたが、1人目の時より更に萎みました😭
一生懸命ナイトブラして多少マシになりましたが、張りは全くなくて悲しい感じになってます。。