※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むっち
家族・旦那

旦那に育てる方が大変と言われ、出産の苦労を否定された気分になりました。幼稚園の先生からの励ましに感動しました。

普通の会話の中で、旦那に産むより育てる方が大変と言われた。
確かに育てていくのは大変だけど産んでないのに何が分かるの?と思ってしまった(笑)言えないけど( ´_ゝ`)
そういう意味で言ったつもりなくても産後メンタルの今の私には頑張って1人で出産したことを否定された気分になってしまった( ;∀;)

そんな中で幼稚園の先生にお母さん頑張ったねと言われて泣きそうになった(T_T)

コメント

しのすけ

経験した事ない人間が簡単に語るなよって感じですよね😡
妊娠、出産がどれだけ命がけのことか…

• むっち

むっち

ですよね(T_T)
    せめて出産も大変だけど育児も大変と言ってほしかったです(´・ω・`)

• 8月31日
ゆうな

そんなこと言われたら私も同じように思います😂😂
おまっお前産んだことねーだろって😂😂

• むっち

むっち

出産経験してから言ってほしいですね😂

• 8月31日

経験したことない人に産む痛さや大変さは絶対理解できないんだからそんな簡単に言わないでほしいですね😓

私なら経験してないのになんでわかるの?って言っちゃいます(笑)

• むっち

むっち

言われたことが衝撃すぎて言葉が出てこなかったです(笑)

• 8月31日
ゆん

私なら確かにそうかもしれないよねって言いますね😅笑

• むっち

むっち

いつもだったらそんな感じで言えてましたが、産後の不安定なメンタルではショックで何も言えませんでした😂

• 8月31日

えっ、産んだことあったっけ?って食い気味に聞きますね😑
そりゃ長い目で見れば育児の方が大変だけど出産ほんとに命がけであんな痛くて苦しくて本当に生まれるの?!?!ってあの感覚は本当になんといえばいいかわからないくらい大変ですよね💦

• むっち

むっち

股からこの大きさ出したんやぞって😂
    大変さは言葉で説明した所で経験してない旦那には伝わらないですね(*´ー`*)

• 8月31日

え、殴っていいですか😂
出血多量で死にかけてみろ!って感じです。←私がそうでした。

• むっち

むっち

ホント命懸けですよね(´・ω・`)
    私は貧血があったくらいで済みましたが、世の母親はみんな大変な思いして出産してるんやぞって感じですね(*´ー`*)

• 8月31日