子育て・グッズ 離乳食で豆腐の食感が苦手で、どう調理すればいいか悩んでいます。カボチャやじゃがいもと混ぜても嫌がるようで、口当たりを良くする方法は片栗粉がいいでしょうか。 離乳食初めて1ヶ月ちょっとなのですが、どうも豆腐の食感が苦手みたいで、どう調理するか悩んでいます。 裏ごし&すり鉢で結構すりつぶしても、若干つぶつぶが残るからかウエ〜っと出します😂 カボチャやじゃがいもなどとろみのあるものと混ぜてあげたのですがそれも嫌らしく…🤔 どうやったら口当たりがよくなるんですかね? やっぱり片栗粉…? 教えて下さい💦 最終更新:2020年9月1日 お気に入り 離乳食 じゃがいも もちみ(1歳6ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント りんご 口当たりより香りだと思います💦 潰すと結構大豆の味?におい?がハッキリしますよね😣 うちもあんまりでしたが、もう少しして潰さずにそのままあげれるようになってからは豆腐好きになりましたよ✨ 8月31日 もちみ 香りなんですかね💦 ありがとうございます😊 今食べれなくてもあとで好きになってくれたらいいですよね✨ あとで好きになってくれることを信じます💓 9月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もちみ
香りなんですかね💦
ありがとうございます😊
今食べれなくてもあとで好きになってくれたらいいですよね✨
あとで好きになってくれることを信じます💓