お金・保険 育児休業給付金の手続き、自分で書類を提出する方いますか?会社が未経験で不安。手続きが苦手でも家計が苦しいため受給したいです。 育児休業給付金を自分で書類かいて計算提出してる方いますか? 調べたら貰える条件は揃ってます。 ハローワークにも行き貰えると言われましたが会社がそういった申請をした事ない会社です。 自分か会社でして貰うと言われましたがした事ある方いますか? 手続き系苦手なんですが家計が苦しいので貰いたいです。 最終更新:2020年8月31日 お気に入り 1 育児休業給付金 会社 ハローワーク 申請 かびごん(4歳4ヶ月, 9歳) コメント 娘のママ 会社の総務担当が自分なので自分でしましたよ😂 人数少ないし前例ないしでめちゃくちゃややこしかったですが、ハローワークで教えてもらって記入しました(^^) 8月31日 かびごん そうなんですね💦 うちも前例なく人手不足で出勤簿は過去遡って保管してあるから大丈夫とは言われたけど記入は計算まではしてくれそうになく自分でしようかなと思ってます😓 ハローワークで教えてくれるんですね! 色々聞いて申し訳ないですが産後取り掛かるものですよね? 8月31日 娘のママ 出産前に一度行ったような気がします! 出勤簿と賃金台帳を持って、記入が必要な用紙もらいにいきました。 その時出産予定日に基づいてもしこの日に生まれたらこんな風に書くんですよーってのを細かく教えてもらい付箋でメモもしてもらいました! お休み中は都度賃金台帳だけデータで送ってもらってあとは自分で印刷して郵送で提出してました! 8月31日 かびごん なるほど、休みに入ったら一度行ってみます💦 丁寧にありがとうございました🙇♀️ 8月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かびごん
そうなんですね💦
うちも前例なく人手不足で出勤簿は過去遡って保管してあるから大丈夫とは言われたけど記入は計算まではしてくれそうになく自分でしようかなと思ってます😓
ハローワークで教えてくれるんですね!
色々聞いて申し訳ないですが産後取り掛かるものですよね?
娘のママ
出産前に一度行ったような気がします!
出勤簿と賃金台帳を持って、記入が必要な用紙もらいにいきました。
その時出産予定日に基づいてもしこの日に生まれたらこんな風に書くんですよーってのを細かく教えてもらい付箋でメモもしてもらいました!
お休み中は都度賃金台帳だけデータで送ってもらってあとは自分で印刷して郵送で提出してました!
かびごん
なるほど、休みに入ったら一度行ってみます💦
丁寧にありがとうございました🙇♀️