※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

育休延長や手当についてお尋ねします。保留通知が届いた場合、申し込みを取り下げても再度申請し保留となれば、1歳半以降も給付金は受け取れるのでしょうか。

育休延長、手当についてお聞きしたいです。

7月生まれの子がおり、6/1入園で保育園の申し込みをし、
保留通知が届きました。
こちらの保留通知で1歳半までの育児休業給付金は出ると思うのですが、一旦申し込みを取り下げた場合でも
再度1歳半前に申し込みをして保留となれば1歳半以降も給付金は出るのでしょうか?
厳格化になってからの資料も見たのですが、記載を見つけられず…

コメント

なな

取り下げてもハローワークに連絡はいかないので半年はもらえると思いますが、再度申し込みをする際に就業証明書がまた必要になりますよね?
その時に職場にはバレると思います...

• まろん

まろん

給付認定の期限が3ヶ月なので、どちらにしろ間で定期的に就労証明を提出しなくてはならず、職場の方は取り下げた方が手間が減るからって感じなのですが…
    1歳半の時の再延長で手当も貰えないとなると厳しいので取り下げるのもどうなのかなと思いまして😢

• 11時間前
  • なな

なな

なるほど🧐
    私も2年延長して手当もらってる身なので、なんとしても延長させたい気持ちわかります!職場の方がそう言ってらっしゃるんですね。

どうやら、厳格化で新しく提出する書類に、利用申し込みした日を書かなければいけないし、提出書類に提出日が書かれているので、取り下げたことがわかるようになってますね。
    そうすると手当はもらえないと思います。。

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

落ち続けているが1歳半以降の支給条件だと思うので取り下げたら、本来は支給されません。