会社の急用で息子を一時預かりする際、授乳や寝かしつけ方法をメモして持参するよう言われました。預ける時間帯や寝かしつけ方法を記載しても問題はないでしょうか。
会社に関する急用ができ、息子を連れていけないので、後日一時預かりで4時間預かってもらうことになりました。
いつ授乳をしたか、いつ頃授乳したらいいかをメモしてきてくださいと言われました。
そのほかに息子の泣き止ませ方だったり、この時はこうしてくださいっていう内容もメモをしてていいものですか?💧
そこは保育園もやっているんですが、13時からがお昼寝の時間らしく、9時30に預けて、一時保育終わる時間が13時30なのですが、朝寝で10時ごろグズグズすると思うんですが…。普段授乳少ししてから抱っこじゃないと寝ないので、そのように記載しててもいいですかね?💧子供もたくさんいるし嫌がられますかね…
- ゆ(2歳11ヶ月, 4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
嫌がられるとかじゃなくて、書くだけ書いてみれば良いのでは?😅
IA
保育士さんもプロなのでそこは大丈夫だと思いますよ!
きちんとお家ではこうじゃないと寝てくれない、こういう遊びが好きとか細かく書いたほうが向こうも対応しやすいと思います!
rina
うちは今保育園に預けていますが、入った時に寝かしつけかたとか色々聞かれた記憶があるので書いといたほうがいいと思います!
書いた方が保育士さんも子供の状況が分かって楽だと思いますよ!
コメント