コメント
asri
おしゃぶりさせてると
歯がはえるのが早いと聞いたことあります!
唇ブーブーやってるのは
歯がはえはじめてきてかゆいからだと思いますよ😊
うちの子はおしゃぶりしてたけど
歯がはえたのは8ヶ月で下2本はえて
10ヶ月で上2本はえてきました😊
K❤︎❤︎
4ヶ月で生えました(^ ^)
指しゃぶりもカミカミもすごかったです!!
-
basil
コメントありがとうございます!
お早い?んですね!!
ちなみに、どの歯から生えてきましたか?
ケアとかしなきゃなんでしたっけ??- 7月8日
-
K❤︎❤︎
下の真ん中の左の歯から生えてきて1週間後には下の右の歯も生えてきて、いまはしっかり下の真ん中の歯が2本生えてます!!
うちはカミカミするだけのおもちゃみたいな歯ブラシを使ってます!- 7月8日
-
basil
お返事ありがとうございます!
下の真ん中がもう揃われてるんですね✨✨
おもちゃ兼用なら気軽に始められそうですね!
ありがとうございます\(^^)/- 7月8日
退会ユーザー
娘は4ヶ月のときに口でぶーぶーしてて、月曜日にふとみたら歯がほんの少しだけ見えかけえました(*^^*)
これから授乳が心配です😱(笑)
-
basil
うちの子も4ヶ月からブーブーやりはじめました!
気付いてないだけで、実はもう生えてるんですかね!??
ちなみに、どの歯から生えてきましたか?- 7月8日
-
退会ユーザー
私も全く気付かなくてこの間膝の上に座らせてテレビ見てたら手噛まれて…その時に歯に気づきました(°Д°)(笑)
娘は下のど真ん中です!まだハッキリ見えないですが微妙〜に微妙〜に白?っぽいものが見えてますヽ(*^^*)ノ- 7月8日
-
basil
お返事ありがとうございます!
ど真ん中ですか!
うっすら白✨✨
はじめてだと感動しそうです!!
私もよく手とかハムハムされるので、そのうち噛まれちゃうかもですね(;゜∇゜)- 7月8日
-
退会ユーザー
見えてないだけでどこか生えてるかもしれませんよねヽ(*^^*)ノそうじゃなくても近いうちに生えたり💕 全然見えないくらいしか生えてないのにめっちゃ痛いですよ(゚д゚lll)(笑)
でも遅い方が虫歯になりにくいと聞いたことがあるので、しっかりケアしてあげなきゃ!と思ってます(°Д°)
いずれ生えてきますし、むしろツルツル歯茎を見れる時間の方が少ないので今のうちに堪能しときましょー♡♡- 7月8日
-
basil
やっぱり痛いんですね!!
心しておきます\(^^)/
確かに、ツルツル歯茎は今だけですよね!
子供がおじいちゃんおばあちゃんになったときは、私達見れないでしょうし(  ̄皿 ̄)笑
なんとなく、子供の口に自ら手を入れるのに抵抗があったんですが、今日からつっこんでみようかな 笑- 7月8日
-
退会ユーザー
私たちは見れないでしょうね╭( -ㅂ-)╮(笑)
なのでツルツル歯茎は人生内のほんの数ヶ月だけです( ´・ω・`)(笑)
あんまり触らない方がいいって両親に言われたんですけど、気になって気になって手を洗って、除菌シートで念入りに拭いて口の中へinしちゃいました…(´Д`)♡(笑)
〇〇〇ちゃんの歯や〜😍って言いながら1人で感動してました(笑)- 7月8日
-
basil
見つけたら感動しますよ~✨✨
さっき試しに突っ込んでみたら、息子にスゴい嫌な顔されました!笑
いまのところはまだ無さそう?歯茎も基本は固いですよね?
嫌がるだろうけど、歯磨きの練習にもなりそうだし、これからも時々突っ込んでみようと思います(*´ω`*)- 7月8日
basil
おしゃぶり自体は使ってないんですけど、
結構前からブーブーやってるってことは、よく見えないだけで実はもう生えてるんですかね!?
basil
実は、最近前よりはブーブーしなくなったんですよ。。。生えてるのか!??笑
生えそうなときにブーブーして、生えると止まり、また生えそうなときにブーブーするんですか?
basil
確かに、ブーブー遊んでるだけって可能性もありますものね!
経験談ありがとうございました\(^^)/