コメント
さなえ
私は38週のときに前駆陣痛が始まり39週で前駆陣痛から本陣痛に繋がり出産しました!
セバスチャン
予定日の1週間前に恥骨が痛み
予定日2日前におしるし
予定日前日に前駆陣痛
予定日通りに本陣痛で産まれました😂
-
ママリ
ありがとうございます😊
最近恥骨は痛むのですが、おしるしもなく…😭
予定日通り生まれたんですね^_^
こればかりは赤ちゃん次第なのにソワソワしてしまいます😂- 8月31日
-
セバスチャン
おしるしはある人ない人
いるみたいですしね😂
ですよね😂ソワソワしちゃいますよね☺️
楽しみすぎて1日が長く感じます笑- 8月31日
-
ママリ
水曜日が満月か新月?みたいなので
少し期待しつつ…笑
水曜日に生まれてくれたら、退院の日旦那が迎えに来れるなーとか思ったり😅
親は勝手ですね笑
今日はこれから産前最後のマッサージに行ってリフレッシュしてきます❣️- 8月31日
-
セバスチャン
ですよね🤣少し期待しちゃいますよね☺️
あーそれ分かります笑
この日に産まれてくれたら
旦那迎え来れるのになー
って考えちゃいますよ🤣笑
リフレッシュ大事ですね❤️- 8月31日
-
ママリ
娘の時が新月で、その日私以外に出産した人が5人いて、助産師さんに満月新月はなぜか出産が被るのよね〜と言われてジンクスを少し信じてしまいます😂
これからマッサージなので今だけは破水だけしないでくれと願っています😅笑- 8月31日
オムハンバーグ
前日夕方、10分おきの明らかな陣痛で、「寝れるなら寝ろ!」と実母からのアドバイスを聞き、寝ました😂
そして、翌朝までぐっすりで普通に目覚めちゃって、朝ごはん後、めちゃめちゃ快便でした!😂❤️
今まですっきり感を感じない数ヶ月でしたが、産むぞ!って日は、朝からちょーーーー快便❤️✨
え!すごい気持ちいい😍ってぐらいのモノでした笑
その後すぐに、3分おきのが来て、破水して二日目だったのでそのまま促進剤からのお産でした😊
間近ですね❤️頑張って下さい❤️
-
ママリ
ありがとうございます😊
最近マグミットを飲まなくても出るようにはなってきたのですが、快便なのか…?うーんまぁ出るけど…快便…🤔?って感じなんですよね😂- 8月31日
もちみ
37週から、おしるしやら恥骨痛やらお腹が張るやらお腹が下がった(ように見えると周りに言われた)などの兆候はありましたが、同じ状態が予定日前々日まで続き、結局前駆陣痛なしで陣痛が始まり予定日前日に産みました😊💓
-
ママリ
ありがとうございます😊
前駆陣痛なしでも陣痛始まるんですね❗️
最近は恥骨痛と少しお腹が下がってきたかな…?とは思うのですがなかなかおしるしなどもなく…💦
1人目の時はおしるしがきて2日後に出産だったので、おしるしがくるといよいよって感覚なのですが😂- 8月31日
✾amu✾(3兄弟mama)
自分はなんの兆候もなかったのですが、
実母が産前から手伝いに来てくれてました。
いつもなら、嬉しくてばあばと一緒に寝るはずの息子がずっと拒否!
でも予定日過ぎたある日、
「今日はばあばと寝るね!」
と自ら別室で実母と就寝!
その日の夜中、陣痛が来て病院へ向かいました!
当時年長でしたが、彼なりになんか察したのかな?と思いました!
-
ママリ
ありがとうございます😊
娘も前日、ばぁばと寝ると言って初めて母と寝たのですが爆睡でした😂
赤ちゃんいつ産まれる?って聞いても分かんないって言われたので、我が娘は察し能力なさそうです🤷♀️😅- 8月31日
ママリ
ありがとうございます😊
1人目の時は1ヵ月前から前駆陣痛があったのですが、今回はなかなか前駆陣痛がなくて…😭
早く産みたいです😂