※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の子供がトイトレを拒否しています。幼稚園入園までにオムツが取れない場合、オムツで通園してもいいか心配です。通園中のオムツ交換は家で行うのでしょうか?

2歳10ヶ月です。トイトレ完全に拒否で今は誘うこともしていません😞

シール作戦もしまじろうも試してみましたがダメです💧何もかも嫌みたいです💀

お姉さんパンツは履きたいけど、オムツじゃなくなるなら履かないって感じです😵

長期戦を覚悟しているのですが、もし幼稚園入園までにオムツが取れなかった場合、オムツで通園ってありですか??(園側がOKなら)
その場合、当たり前ですがオムツの交換は家に帰ってきてからですよね?先生はしてくれないですよね😵

初めての子なので無知ですみません💧

コメント

おでん

娘も今そんな感じです😂
幼稚園プレに通っていて、先生に入園する時にオムツ取れていなくても良いと言われたのでゆっくりやろうと思ってます😂
オムツ交換してくれてるみたいですよ🙆‍♀️

園によってはオムツ取れてないと人園できないところもあるみたいですね💦

• ちょこ

ちょこ

同じ位の月齢ですね😊

園によっては入園までに、、と見学で言われたところもありました😵うちはもうお手上げで、、

もーちゃんさんの園はオムツの交換もしてくれるんですね❕有り難い😢
    周りの子に刺激を受けてオムツ卒業してくれると良いですよね😄

私もプレの園に確認してみますね、ありがとうございます✨

• 8月31日
りったむ

我が家もトイトレ全然ダメで、もう流れに任せるしかないなと思って生活してきました😂
幼稚園はたまたま選んだところがパンツOKなところであとは先生にお任せしようと思っていた矢先、引っ越しすることになり幼稚園を転園が決まり、転園先の幼稚園はおむつダメで幼稚園の先生にもお願いして急いでトイトレを始めました😅

どうなるかと思いましたが、周りに友達がいるのと時間になったらトイレに行くからかあっという間におむつ外れました🤣

トイレは本人のやる気次第なところもあるし、おむつダメな幼稚園でも失敗しても大丈夫だよと言ってくれます!
パンツの替えはいっぱいあるしねと言ってもらえました!

だからそんなに気にせず、気長にやっていったらいいと思いますよ☺️👍🏻

親的には早く外れてくれって思うところもあるかもですが( 笑 )

• ちょこ

ちょこ

お引っ越しがきっかけで卒業出来たんですね✨
    やはり周りのお友達が取れてるとか、一緒にトイレに誘われるというのは良いですよね😆

失敗してもいいよと言ってくれる園も優しい幼稚園ですね😊

本人のヤル気が必要不可欠ですよね、、ヤル気が出るまで気長に待つしかないです本当😢

ありがとうございます😆

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

オムツは園によりですね☺️
うちの幼稚園は、オムツ取れてなくても、全員布パンツ登園マストと言われました💦
でもお漏らししてもokで、幼稚園でもお家と並行してトイトレ手伝ってくれるとのことでした🙆‍♀️

• ちょこ

ちょこ

オムツは園によりますよね😵

全員布パンツで登園ですか😲💦それはすごいです❕いやー感心してしまいました💦むしろその方が早いですよね❕

園でも一緒にトイトレしてくれて心強いですね😄親任せの園もけっこうあってプレッシャーすごかったですが、天ぷらさんのところの園は素敵ですね😊

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち3月生まれなんですが、トイトレちゃんと始めたの3歳の誕生日からでした😂
    2歳半頃もトイトレやってたんですが、親子でやる気なくて全然ダメで、一時中断してて😅
    3歳になったらオムツバイバイするよと1ヶ月前くらいから言って、誕生日からいきなり布パンツ履かせたら、おもらししまくりながらも数日でおしっこ完璧になりましたよ💪

子供のやる気あるときがオムツの取りどきだと思うので、親的には焦りますがグッと我慢して、その時を待ってあげてください🥺✨

• 8月31日
  • ちょこ

ちょこ

優しいお言葉ありがとうございます☺︎

てんぷらさんのメッセージを読んで断乳したときのことを思い出しました。そういえばあの時も『あと〇日でやめようね』って言葉もわからない時期なのに毎日言い聞かせていました。

子供にとったら生まれてからオムツしか知らないのに、いきなりトイトレとか始められちゃったら大変なことですよね😅私も前もって幼稚園入るまでにバイバイしようねとか言ってみようかと思います😊いきなり幼稚園で始められるより前もって言われた方が良いですよね😄
    ありがとうございました✨

• 8月31日