※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

2日続けておりものに血が混じり、張りや回数も増えたため、受診を考えています。同じ経験の方がいればアドバイスをお願いします。

2日続けておりものに血が混じっていました。
土曜日は仕事で、昨日は休みでしたが家事や上の子の相手で少し動きすぎた感じでした。
1〜2回だけでずっと出ているわけではないです。
昨夜はいつもより張りが強く、回数も多い感じがありました。
上の子の抱っこもするし、仕事中動きすぎたなと感じる事もあります。

念の為受診をしようとは思っていますが、同じような事があった方がいらっしゃったら教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

私も1人目妊娠中に仕事で仕方がなく重いものを持った日の夜に少量ですが出血しました💦
重いものを持ったのが原因だったかは結局分かりませんでしたが翌日朝一で病院に行くと、出血のあとはあるけどもう出血も止まってるし赤ちゃんも元気だから大丈夫だよーと言われました😊

• のん

のん

コメントありがとうございます😊

診察してもらったんですが、出血は止まってるし、どこからの出血かわからないねーって言われたんですが、赤ちゃんは元気だよーってことで一安心でした😊
    ただ、仕事柄バタバタ動いてる事と人を抱えたりする事もあるので念の為で1週間休む事になりました💦

• 8月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤ちゃんの為にものんさんのお体の為にもお休みできてよかったです😊!
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうねー🥺✨

• 8月31日