※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が泣きや怒りが激しく、一人で遊べず、抱っこでないと寝ない。睡眠が浅く、ぐずりが多く、動きも激しい。ADHDの可能性に不安。

ADHDのお子さんを育ててる方、新生児から0歳時代どうだったか教えてもらえませんか?
うちの5ヶ月になる娘は激しく泣き、怒ってばかりで全く一人で遊べず、こだわりも強くわたしの抱っこでないと寝ません、また睡眠も浅く、いまだに日中何度も眠くなりぐずり、動きも激しくずっと抱っこされていません。
調べるとあてはまることばかり、、、不安で寝れないです

コメント

❤️

まだそんな気にしなくてもだいたいの赤ちゃんそんな感じだと思います(><)
我が家も上の子そのくらいの時寝ぐずり凄くて泣いたりしてましたよ😊
だっこ大好きマンでした!今も癇癪起こしたりしますが特に何か言われた事もありませんし気にした事もなかったです😳
あまり神経質にならない方がいいですよ😊!

プンツェル

5ヶ月だと、そんなもんだと思います。うちも一人で遊べなかったような。。。だっこじゃないと寝られない子も沢山いました。

まだ気にしなくて大丈夫だと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。うちはとくに烈しくて。育てていてもなんか違うんです、、、、こわいです

プンツェル

気になるなら医師に相談してみても良いかと思いますが、診断はまだまだ先にならないと付かないですしね。。。
気になる気持ちも解りますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談したところ確かに泣きは激しいとのことでこれがそのまま確定になるか違うかはわからないとのことでした

• 8月31日