母乳対策で困っています。母乳パッドやタオルを使っても漏れてしまい、ブラが濡れてしまいます。蒸れて湿疹もできています。完母のママさんたちはどのように対策していますか?
母乳が出すぎて困ってます😭
本当にありがたいことですが、母乳パッドをつけても一瞬でタプタプになります。ガーゼを入れていた時もありましたが、今は厚手のタオルを折ってブラの中に入れています。
それでもタオルの端から漏れてきて、ブラジャーがビタビタになることが多々あります。。
暑い日が続き、ブラの中は蒸れ蒸れです😢
蒸れて湿疹もできてしまいました。
完母のママさんたちは母乳対策どのようにされてますか?
- 🍎(生後10ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
ぴくみん
搾乳はしてますか??😭
ブラジャーはワイヤーなしのものをつけてますか??😭
em❤︎
わたしも全く同じ状況でした😭😭
家にいる時は、フェイスタオル胸に敷いたり、次の授乳まで時間あるときは搾乳したり、保冷剤で冷やしたり、、、て感じでした😂
搾乳しても結局また張ってくるから、いつもサヨナラしてました😭
出かけるときは母乳パット必須です(;꒪ö꒪)
-
🍎
冷やすといいんですね!保冷剤たくさんあるので今日からやってみます!!🥺
- 8月31日
時計
同じです。
今の時期は蒸れますよね〜m(__)m
搾乳して量を調節するしかないですが、搾乳したら余計にまた母乳作られて増えますし、本当〜に難しいですが。
上の子の時は、半年ぐらいになると赤ちゃんがくわえたときだけにたっぷり出るような感じになり、徐々に落ち着いてきたので、それを願うしかないです。
-
🍎
共感してくださる方がいて良かったです😭
絞ったら絞ったでどんどん作られるし本当に難しいですよね!
まだまだ2ヶ月なのでこれから赤ちゃんもうまく吸えるようになって慣れていくことを願います🥺ありがとうございます💗- 8月31日
ゆらゆらな
うちもですー!そして女の子は男の子より飲まないから途中でやめて、ピューっと飛びますw
私は授乳中は授乳服で母乳パッドのみにしてます💦暑かったらパサパサ服をあおぐと涼しいですよw
あとは出ちゃった時に下を向いてポタポタ出しちゃってます(特にお風呂の時)
母乳でない人にあげたいくらいですよねー💦汗
-
🍎
私も一瞬離された隙に赤ちゃんの顔面にピューっと飛んじゃってます🤫笑
母乳パッドだけは初めて聞きました!🥺いつもブラまで母乳がいっちゃって嫌な思いしてるので(笑)参考になります🥺💗- 8月31日
🍎
搾乳器がないのでたまーに手で絞る程度でした!😭今更だな〜と思ってましたがやっぱりあると違いますかね😭
ワイヤーありでした!なしにしてみます!!
ぴくみん
そうなのですね😭私も結構出る方で、安い手動のやつを買いました!!半年くらいまで使いました😂
でも搾乳しすぎちゃうともっと母乳を作られるので、それもそれで大変になってしまうので、手で絞るで、胸が張って痛くないなら搾乳まではいいかなって思います😭
ですが一回で絞ってしまってってすれば1時間くらいははらずに過ごせるのでいいですよ😂
ワイヤーありだと締め付けられてしまって痛かったのでない方が楽ですよ😊
🍎
自動の搾乳器高すぎて踏み切れませんでした😆笑
たまになら手動で全然いいですよね!張った時ほんとつらいですよね😢調べてみます✨
確かにおっぱいが大きくなってワイヤーきつくなってました!ありがとうございます💗
ぴくみん
私も自動のは高くて手が出ませんでした😂笑
手動なら安いし、自分の速度と言いますか、痛い時はゆっくりゆっくり吸わせたりできるので、よかったです😚
まだまだ一歳くらいまではおっぱい事情もお辛いですが、頑張ってください😋