※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちぇけ
妊娠・出産

新生児の心臓に雑音があると言われて心配。同じ経験した方いますか?火曜日に大きい病院で診てもらいます。

7月5日無事に3435gの元気な女の子出産しました( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝)
昨日小児科医に心臓に少し雑音がすると言われて今のところ何も心配ないと言われたんですけど気が気じゃなくて、、
結構新生児に多いらしいんですけど同じ経験した方いますか?😞😞
心配で心配で落ち着かないです。
ちなみに火曜日に大きい病院で見てもらいます。

コメント

さーちゃ♡

わたしも5日に出産しました!!
女の子です( *´꒳`* )

初めてのことだらけなのに、そんなこと言われたら不安ですよね( ´›ω‹`)
何事もないといいですね( ´›ω‹`)

tyi

こんにちは!ご出産おめでとうございます!
私は出産時には異常なかったですが1ヶ月検診の際に心雑音がするとの事で肺動脈狭窄症と言われました。体も小さいから音がするだけかもしれないし特に気をつける事もないと言われ一ヶ月後に再診でした。物凄い心配で落ち着かない一ヶ月を過ごしました😖
一ヶ月後の再診では心雑音もなくなっており定期的な検査もいりませんと言われました!
お医者さんが心配いらないと言われたなら大丈夫だと思いますが親にとっては本当に心配ですよね😖