コメント

みーん
離婚届を出すときに役所の人に聞いたら必要書類と必要な手続き全部教えてくれますよ!
お子さんがいらっしゃらないなら面倒な手続きはないと思います😊
みーん
離婚届を出すときに役所の人に聞いたら必要書類と必要な手続き全部教えてくれますよ!
お子さんがいらっしゃらないなら面倒な手続きはないと思います😊
「離婚届」に関する質問
離婚後やる手続きについて詳しい方いませんか? 私も子どもたちも苗字は元旦那の苗字を名乗る予定です。 その場合は、離婚届と、旦那の苗字を名乗りたいですという手続きと、新しい戸籍を作る手続きと、諸々の住所変更と…
はあ???義実家に離婚報告してないってどういうこと?!?免許証の住所変更してないってどういうこと!???! 1月に離婚届を出しました。 元旦那が家を出る形になりました。 養育費は毎月遅れ、なんならお金を貸して…
10月6日に離婚届を提出予定です。 そこで質問なのですが、 保険証はどうなりますか? 今主人の扶養で社会保険です。 6日月曜日に主人は会社に離婚を 伝えるみたいなのでそこでもう 保険証を返却しないといけないと …
家族・旦那人気の質問ランキング
とら
ありがとうございます!こどもはいます
みーん
名字は元の姓に戻しますか?戻すなら家庭裁判所で子の名字の変更の手続きをしなくてはいけません。印紙とかが必要だったと思います!それも家庭裁判所に直接電話して必要書類聞きました!
お子さんの名字が変わるのは手続きして1週間後とかだったと思います!