家族・旦那 離婚届けをだしたあとの書類について今住んでいるところで離婚届けを出… 離婚届けをだしたあとの書類について 今住んでいるところで離婚届けを出します (離婚届けを出す時には新住所きまってます) それから違う離れた市に住むのですが、届けを出してからどんな手続きがいりますか? 郵便局で転居届は分かるのですが、役所で住民票とかいるのでしょくか? 最終更新:2020年8月31日 お気に入り 郵便局 離婚届 とら コメント みーん 離婚届を出すときに役所の人に聞いたら必要書類と必要な手続き全部教えてくれますよ! お子さんがいらっしゃらないなら面倒な手続きはないと思います😊 8月31日 とら ありがとうございます!こどもはいます 8月31日 みーん 名字は元の姓に戻しますか?戻すなら家庭裁判所で子の名字の変更の手続きをしなくてはいけません。印紙とかが必要だったと思います!それも家庭裁判所に直接電話して必要書類聞きました! お子さんの名字が変わるのは手続きして1週間後とかだったと思います! 8月31日
とら
ありがとうございます!こどもはいます
みーん
名字は元の姓に戻しますか?戻すなら家庭裁判所で子の名字の変更の手続きをしなくてはいけません。印紙とかが必要だったと思います!それも家庭裁判所に直接電話して必要書類聞きました!
お子さんの名字が変わるのは手続きして1週間後とかだったと思います!