※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたまるまま
子育て・グッズ

慣らし保育期間はどれくらいでしたか?息子が最近始めて毎日大泣きです。他のお子さんはどんな感じでしたか?

皆さん慣らし保育期間はどれくらいでしたか(^ω^)?息子が最近慣らし保育を始めましたが毎日大泣きです(笑)皆さんのお子さんはどんな感じだったかぜひ教えてくださいっ!!

コメント

慣らしは2週間でした。
うちも最初の1週間は毎日大泣きでした。
でもすぐ慣れますよ。
むしろ先生に手を出して自分から行くようになり、ちょっと寂しくなります(笑)

• こたまるまま

こたまるまま

やっぱり2週間位なんですね!!
    うちは今日で5日目だったんですがまだまだ泣きそうです(T_T)慣れたら慣れたでまたそれも寂しいですね(T_T)

• 7月8日
おゆり

うちは4月から保育園に通い始め慣らし保育は3日間ありました。
9時から11時までです。
最初の3日間はまだ預けられている事が分からなかったみたいで時間も2時間だったので、さほど泣かなかったのですが、4日目に毎日行く所と分かったようで
ギャン泣きで離れるのが辛かったです。

でも1週間もすると慣れて、今では元気にバイバイするようになり
とても楽しいようです。

初めは離れ離れになりお子さんも辛いかもしれませんが、色々と遊べたり楽しい所と分かってくると思います。

先日保育参加がありましたが、みんなで手を繋いで踊ったりしている姿を見て感動しましたよ。

• こたまるまま

こたまるまま

おゆりさんのお子さんも1週間で慣れてくれたんですね!うちは今日で1週間だったので、来週に期待してみます(^ω^)!踊ってる姿想像しただけで可愛いですね♡

• 7月8日
yuika

ウチは1週間程度でしたよ( ´ ▽ ` )
初日は1時間、2日目は2時間
3日目は給食までと少しずつ増やして行きました。

娘はお見送りで一度も泣いたことはなかったですが、保育士さん曰く、ずっと玄関の外見てた…と聞いて胸が痛くなる毎日でした(>_<)
それでも、徐々に自分からお友達の遊びに加わるようになり、本当の意味で慣れたのは、1ヶ月くらいでした。
保育士さんからも、慣れてきたね(*^^*)と言ってもらえました。

• こたまるまま

こたまるまま

そうなんですね!外見てるエピソード切ないですね(T_T)1ヶ月位したらうちの子も慣れてくれることに期待します!!ありがとうございます(^ω^)

• 7月8日