寝返りが激しくなったため、パンツタイプのオムツを使っていますが、ウンチの時に交換が難しいです。皆さんはどのようにオムツ交換していますか?
オムツについての質問です。
寝返りが激しくなってきたので、昨日からパンツタイプのオムツを使っているのですが、ウンチの時にうまく替えられません😱
今までのテープタイプだと汚れたオムツを取って、新しいオムツを敷いてある上でお尻を拭いたりしてたのですが、パンツタイプだと新しいオムツを下に敷いとく事ができないですよね?
そうすると汚れたオムツの上か、何も敷いてないとこでお尻を拭いたりしないといけないので、汚したり床にウンチつけちゃったりしないかと慌ててお尻を拭いてます😫
皆さんはどのようにオムツ交換しているのでしょうか?ウンチの時は必ず床にシートみたいなもの敷いてるのでしょうか?
- しまたろう(7歳, 9歳)
コメント
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
回答になるか分からないのですが、私はテープでもウンチしたら
そのオシメを半分に折り曲げてオムツの表面【写真のように折って絵柄がある方】にお尻乗っても大丈夫な状態で拭いてます。
新しいオムツにウンチ付くかもなので(⌒-⌒; )
なのでパンツタイプでは、両端を破って同じく折り曲げてそこで拭くやり方をやる予定です☆
あまりにも大量にっていうときや漏れ気味の時はシート使ってます💦
しまたろう
なるほど!分かりやすいです👶🏻
私も今度からオムツたたんだ上でお尻拭いたりします😊
回答ありがとうございます!