※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Haru.M
子育て・グッズ

6ヶ月過ぎた息子が、最近食べなくなりました。バナナやヨーグルトは食べるが、中だるみかな?アドバイスをお願いします。

離乳食の進め方について、アドバイスください(>_<)!

6ヶ月過ぎた息子がいます。
順調に食べていたので少し前に二回食にしました!
が……

ここ1週間、全く食べなくなりました😢

少し味のあるバナナやヨーグルトなどは普通に食べます。
よくママリでお見かけする、中だるみというか、味のあるものが良くなっているんでしょうか?😣

同じようなご経験ある方やこの時期の進め方でアドバイスありましたらお願いします💦

コメント

ともち

2回食にして半月、今まさに食べなくなった時期で困ってます´д` ;
とにかく、食べることを嫌いにならないように、栄養バランスよりも好きなもの(お粥とサツマイモ)を食べさせてます。好きなものだとパクパクよく食べるので、少量ずつ白身魚や野菜を混ぜてだんだん増やしていこうかなと試行錯誤してます(>_<)

• Haru.M

Haru.M

同じ中でアドバイスありがとうございます(>_<)

食べる事が嫌いにならないように、まさにその通りですよね。
    つい、なんで食べないの!とイライラというか悲しみと言うかモヤモヤした気持ちになりかけていました。
    食べる事は楽しいんだよ!と思ってもらえるように、私も試行錯誤しながら頑張りたいと思います‼︎

• 7月10日