1歳8ヶ月の息子がいて、二人目を出産するため一時保育に入れる予定。息子が泣いて心配。慣れるまでどのくらいか不安。
今1歳8ヶ月の息子がいるんですが、親も近くに居るわけではなく、旦那も仕事ばっかりであたしと四六時中一緒です!誰にも預けた事がありません。旦那にも懐いてはいるのですが、あたしが居なくなると泣いてしまいます。
でも、二人目を9月に出産するので、入院の時離れてしまうと思うので、ちょっと練習の為に一時保育に入れる予定です!
絶対泣くとは思うのですが、こっちが今から不安でたまりません。笑
みなさんはどうでしたか??どのくらいで慣れるものなんですか?ヽ( ´_`)ノ
- yuu。(9歳, 11歳)
かうなん♪
初めては、心配になりますよね。
だけど、以外と子供は平気だったりしますよ♪初めは泣きますし、嫌がるかもしれませんが、家ではない道具、遊び、お散歩、みんなと同じご飯、親以外の人と関わる事、刺激が多いです。うちの二人の息子は全く泣かずこっちが寂しくなるぐらい馴染んでました。お迎えでは泣かれた事ありますが1週間もしたら慣れました♪
初めては、心配だと思いますが、産まれてくるベビちゃんの為、ママの為に少しだけとわりきってあずけるのもいいのではと思います♪
yuu。
コメントありがとうございます♫
ですよね(^ ^)馴染んでくれるとイイなヽ(TдT)ノでも、一時保育なので毎日ではないから頑張ってほしーな…(°∀°)
かうなん♪
毎日じゃなくても、少しでもママから離れるのは冒険で刺激です♪楽しくて行きたい!って、なるかもしれませんよ《*≧∀≦》
だけど、無理しないで!ママも心配で不安なのと一緒で子供さんも不安で寂しい気持ちは一緒だから。
だけど、保育園選びは慎重に★
yuu。
ありがとうございます♫
前向きに送り出せそうな気がしてきました♡←単純。笑
そうなんですよね!保育園は難しいですよね(´Д` )
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
長男を2歳半から幼稚園に入れました。
うちも両家実家が遠く、旦那も朝から夜遅くまでいないし、平日は私一人で子育てしてるようなもんです。
お盆とお正月は両家に帰省するので、そのときはじじばばと3人でお散歩に行ったり出掛けたりはしますが、一人で泊まるということはできません。
そんな状態で幼稚園生活が始まり、最初の1ヶ月半は毎朝私と離れるとき(うちの幼稚園はバスがないので、毎日送迎しないといけない)にギャン泣きでした(^_^;)
朝は泣いててもしばらくすると泣き止み、お友達と一緒に遊んで楽しそうに過ごしてたそうです。
そんな息子も5月半ばになってやっと慣れだしたのか、泣かなくなり、今春休みですが幼稚園に行きたくてたまらないみたいで、幼稚園大好きになりました(*^^*)
最初は心配ですが、子供はすぐに慣れるので大丈夫ですよ(^^)
初めはすごく泣かれると思いますが、ママがしっかりして安心させてあげれば子供にも伝わるので、ママも頑張ってください!
yuu。
コメントありがとうございます♫
やはり最初だけですよね!!
早く友達と遊んだりする姿が見たいです(°∀°)でも、毎日行かせる訳じゃないので慣れるかさえも分かりませんが…笑
ありがとうございます。頑張ります!!
コメント