コメント
みぃまま
私は資格など特にありませんが、助産師さんいいなと思ってます😇
子供を産んでから思うようになったのと歳が歳なのでもう諦めるしかないですが、若ければチャレンジしていたと思います😂
はじめてのママリ🔰
知り合いで子供さんが小学生くらい(たしか4人おられましたので下のお子さんはもう少し小さかったかもです)から看護学校に通い、助産師の資格までとって、助産師さんしておられる方がいますよ☺️
-
ao
そういう方もいらっしゃるのですね!😳
たしかに子供がもう少し大きくなって、周りのサポートがあればできなくはないですよね!!🥺- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
お子さんがもう少し大きくなって、
そのときまで気持ちが変わらなければ、軽々しいかもしれないですがぜひチャレンジしてみてください!人生たのしみましょう☺️- 8月30日
-
ao
ありがとうございます😭😭
たしかに人生一度きり、やれることはチャレンジしてみるのもいいですよね!😌- 8月30日
はじめてのママリ🔰
分かります!!
私も悩んでいました。いや、今もふとやっぱり頑張って助産師の学校行こうかな。。。と思う時がありますが、年齢や体力的、子育てと両立出来るのかといった事から中々踏み切れずにいます。
-
ao
わかっていただけますか?🥺
そして看護学校のときの産科の実習を思い出すと、やっぱり私には無理かなとも思って😩💦
でもすごく素敵な職業で、やっぱりなりたいなーと考えてしまいます。- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
分かります✨
そして、言われてみて私も看護学校時代の産科の実習思い出しました。。。😅
きっと、私にも無理だな。。
本当に産んでから助産師の魅力に気づきました‼️
学生時代に気づいていれば~😣
助産師になりたいけど、現実的に私は無理なのかなと半ば諦めてます😣- 8月30日
-
ao
大変だったし、そのときの助産師さんがすごく怖くて、みんなビクビクで実習してました笑
本当もう少し早く行動起こせたらよかったですよね💦
わかります、私も現実的に無理です😭😭3人目女の子生まれたらぜひ助産師さんになってほしいです。笑- 8月31日
退会ユーザー
私は保健師とっとけばよかったなーと思います。
病院でバタバタ勤務するのにもう嫌気さしちゃって😂
-
ao
それもわかります😭
保健師も持っているだけで仕事の幅って広がりますよね🥺- 8月31日
ao
素敵なお仕事ですよね。
その分資格取るのにもものすごく大変だし、取ってからも大変ですが😭
子供産むと尚更助産師さんの凄さに気づかされますよね😌
みぃまま
何もない私からしたら看護師さんでもすごいと思います🤣
責任は重いですがその分素敵な経験ができるお仕事ですよね😳
一からだと看護師専門学校通ってから
助産師になる為の専門学校にも通って資格取るんですよね?
費用的にも私には無理だなと思います😭
ao
私はそんなすごいと言われるようなことはないんです😩笑
そうですね、一からだと看護学校で看護師の資格を取ってからになるので最短で4年になりますかね🥺
子供いると時間もだけど金銭的な面でも厳しいですよね😭😭