※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食のヨーグルト冷蔵だと賞味期限早いと思うんですが、冷凍ってできるんでしょうか?🤔

離乳食のヨーグルト冷蔵だと賞味期限早いと思うんですが、冷凍ってできるんでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ

無糖だとできないみたいです💦ヨーグルトの10%の砂糖を入れたら分離せず冷凍できるらしいです。離乳食には向いてないみたいですね💦
うちは未だに小分けパック使ってます👌割高ですが廃棄すること考えたら安いです😂

• ままり

ままり

小岩井のヨーグルトですができないですよね🤔
    小分けの銘柄聞いてもいいですか?

• 8月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

無糖ならそのままでは難しいですね💦解凍すると分離するみたいなので😭
    うちはずっとこれです。最近子どもが無糖受け付けなくなったので先週からは加糖にしましたが😅
    最悪小分けひとつ子どもが食べ切れなくても小分けの残った分だけ大人が食べたり料理に使えるのでいいですよ😊

• 8月30日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊!

• 8月30日
りんご

私も上の方と同じもの使ってますが、小分けな上に、割と賞味期限長い気がします!

• ままり

ままり

ありがとうございます😊!
    買ってみます!

• 8月30日