※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児の偏食があるお子さん。何を食べて何を食べませんか?下の子離乳食…

1歳児の偏食があるお子さん。何を食べて何を食べませんか??

下の子離乳食開始から全然食べなく、
今は1口目から拒否、YouTubeを見せると何とか嫌々食べる。YouTubeがないと1口も食べません。。
野菜などお粥に混ぜると食べますが単独で出すと野菜も果物もヨーグルト、豆腐などとにかく何も食べません。
お粥、うどん、パンの主食しか食べません。
主食もYouTubeがないと食べないので好きな食べ物は0です。

離乳食開始からずっとこの調子なのでこれから食べるようになるのか更に食べれるものが減っていくのか不安です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳7ヶ月の上の子👧🏻ですが、離乳食初期からほんとーーーに食べませんでした。気が狂うかと思いました。
今も食べません🤷‍♀️

一時期(1ヶ月くらい)ほうれん草のおひたしとか食べるようになりましたが、今は野菜、フルーツ、お肉、お豆腐、汁物全く食べません。カレーとかシチューとかオムライスとかも無理です。

ほぼ毎日魚焼いて出してます🐠
魚だと1/2切れくらい食べるのと、あとはかまぼこ、だし巻き卵です。もう一品をかぼちゃの煮物にしたり、お供えで野菜出してます。
うどんはたぶん70gくらいなら食べてます。もちろん素うどん。

たぶん食に興味がないのと慎重派で新しいものに手を出さないので、うちの子はずっとこのままだろうなと半ば諦めてます🥲
前向きな意見じゃなくてすみません🥲