1歳児が偏食で、主にお粥やうどん、パンしか食べず、YouTubeを見ないと食べません。今後の食事に不安があります。
1歳児の偏食があるお子さん。何を食べて何を食べませんか??
下の子離乳食開始から全然食べなく、
今は1口目から拒否、YouTubeを見せると何とか嫌々食べる。YouTubeがないと1口も食べません。。
野菜などお粥に混ぜると食べますが単独で出すと野菜も果物もヨーグルト、豆腐などとにかく何も食べません。
お粥、うどん、パンの主食しか食べません。
主食もYouTubeがないと食べないので好きな食べ物は0です。
離乳食開始からずっとこの調子なのでこれから食べるようになるのか更に食べれるものが減っていくのか不安です🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3歳7ヶ月の上の子👧🏻ですが、離乳食初期からほんとーーーに食べませんでした。気が狂うかと思いました。
今も食べません🤷♀️
一時期(1ヶ月くらい)ほうれん草のおひたしとか食べるようになりましたが、今は野菜、フルーツ、お肉、お豆腐、汁物全く食べません。カレーとかシチューとかオムライスとかも無理です。
ほぼ毎日魚焼いて出してます🐠
魚だと1/2切れくらい食べるのと、あとはかまぼこ、だし巻き卵です。もう一品をかぼちゃの煮物にしたり、お供えで野菜出してます。
うどんはたぶん70gくらいなら食べてます。もちろん素うどん。
たぶん食に興味がないのと慎重派で新しいものに手を出さないので、うちの子はずっとこのままだろうなと半ば諦めてます🥲
前向きな意見じゃなくてすみません🥲
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
今も食べられるもの限られているんですね😢
ほんと気が狂いますよね
保育園などは行かれてますか??
うちの子も食に興味無し、慎重派なので大きくなっても続きそうです🥲
上の子も食に興味無しで同じくYouTubeないと食べませんでしたが、まだいろいろ食べてたので下の子は更に上をいってます😂
はじめてのママリ🔰
今年の4月から幼稚園に行ってます!
園で調理しておらず、市内の給食センターで作ってお弁当箱に詰めたものを配送してくれてるみたいです🙌
まぁ食べませんよね😂普通のご飯でも食べないのに冷たくなったご飯なんて…
食べれるもの無さすぎて毎日米だけ半分食べてるみたいです。
先生にはやんわり困ってます〜的なこと言われますが、ただただ平謝りです😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
お友達に触発されて食べるようになったとか起こるといいんですけどね🥲
差し支えなければなのですが発達面では問題なしですか??
はじめてのママリ🔰
期待してましたがダメでした😇
発達は今のところは大丈夫です!検診も全て問題なくクリアしてますし、何なら外ではめちゃくちゃお利口です…外では。笑
身長は成長曲線外れてますが😅
はじめてのママリ🔰
それもだめだったらもう打つ手ないですよね🫠
上の子は触発されて幼稚園では食べるんですが下の子は拒否強めなので無理そうな感じします😇
よかったです!ほんとに個性って感じなんですね🥹
同じ境遇の方のお話が聞けてよかったです🙇♀️