※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスパレ
家族・旦那

離婚寸前から再構築した方の経験談をお聞きしたいです。うまくいったかどうかも教えてください。

離婚寸前までいって、再構築した経験のある方いますか?
その後うまくいっている、やはりダメだったなど、経験談をお聞きしたいです。

コメント

✨🧚🏻‍♀️DWE4年生🌏🇺🇸

にこるんが、復縁は新しい恋をするより難しいとなんかのインタビューで言ってました🙄その通りだと思います。
理由にもよるでしょうが、勢いだけの離婚寸前なケンカとかじゃないなら厳しそうですよね😭💦
でも私の友人(の親)で、一度離婚してまた同じ人と再婚したってゆう例が2件あります。
そのパターンの2件は1回目はなぜ離婚した?ってぐらい今は仲が良いようです。

• パスパレ

パスパレ

コメントありがとうございます。私の知り合いにも離婚→再婚して仲良く暮らしている夫婦がいます。私は今夫から再構築を打診されていて、悩んでいるところなんです。うまくいけばいいんですが、そうじゃなければ今よりさらにダメージがあるので…。

• 9月1日
なな

質問内容と違うかもですが、旦那の友だちの話で、子どもが小さい時に一回離婚して、1年半くらい間あけてから同じ人と再婚して、今子どもと奥さんと3人で仲良く暮らしてます!離婚したことでリセットかかって今の方が会話もあり、夫婦の仲良しもありの仲良し家族って感じで、その夫婦が離婚してた時期があったのがウソみたいだなぁ🤔なんて思います。

• パスパレ

パスパレ

コメントありがとうございます。上の方にも書きましたが私の知り合いにも離婚→再婚してうまくいっている夫婦がいます。
    私と夫がそうなれたら、いいんですが…ほんとわからなくて😔

• 9月1日