楽天ペイでポイントの使い方について質問があります。チャージした10,000円で使えるポイントが12,000ポイントになり、2,000円を使った後もポイントが変わらない理由を知りたいそうです。支払い履歴には残っているそうですが、更新されるのか気になっています。
楽天ペイを使ってる方いらっしゃいますか??
最近インストールしたばかりで、よく分からないので教えて下さい。
元々ポイントが2,000ポイントほどあり、それとは別に楽天カードから引落としで10,000円チャージしました。
使えるポイントは12,000ポイントとなっていました。
今日買い物で2,000円ほど使いました。
しかし、残金?というか使えるポイントが12,000ポイントから変わらないのはなぜですか??🤔
支払い履歴には、使った分がのこっています💦
今に更新されるのでしょうか??
- ごろ姫(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
バーコードのしたらへんに、
すべてのポイント/キャッシュを使う
にチェック入ってますか?
ここに入ってなければ、別でカードから支払いになってしまいます💦
ごろ姫
わ、わ、わ!
チェック入ってませんでした💦
ここにチェックしないとそこからは減らないんですね😅😅
スッキリしました、ありがとうございます😊
ごろ姫
すみません、もう一つ聞いても大丈夫でしょうか??🙇♂️🙇♂️
はじめてのママリ
分かることであればお答えします!
ごろ姫
ありがとうございます🙇♂️
本当にど素人の質問でごめんなさい。
さっきのポイントキャッシュを使う。にチェックが入ってなかった事で、12000ポイントあったにも関わらずクレジットカード引落としになるんだったら、私が1万円分をチャージした意味ってゆーのは、どんな所にあるのでしょうか?🤣意味分からなかったらすみません💦
ごろ姫
私はてっきり1万をチャージして、それ以上はまたチャージしないと使えるないんだと思ってました😅
はじめてのママリ
ごろ姫さん
ポイントの還元率が変わります!
添付の写真通りの還元率なのです。
チャージして使用する方が、0.5%還元率が高いです。
月々の予算を決めておきたい、還元率を高くしておきたいならチャージして使用をお勧めします。
めんどくさいな、還元率そこまで気にしないな、だったら、わざわざチャージしなくてもバーコードをスキャンされた時点でカード支払いと同じことになるのでそれでも大丈夫です🙆♀️
ごろ姫
なるほどー!!😲😲
めちゃくちゃわかりやすいです🥺✨
ご丁寧に本当にありがとうございました🙇♂️🙇♂️
はじめてのママリ
とんでもないですー!キャッシュレス決済もいろいろあってほんとややこしいですよね😅
ごろ姫
本当に😅😅
よく分からないのに手を出して、怖くて少し後悔してましたが、スッキリしました🙃🙃