※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいとも
妊娠・出産

妊娠7か月目で体重が増えていますが、順調ですか?出産までの体重管理についてのアドバイスを教えてください。

連続ですみません(泣)
さっきは回答してくれたがたありがとうございました♡
とても役立ちました♡

あと来週で七ヶ月入るんですが、妊娠前45㌔→現在50㌔なんですが順調ですかね?
これから増えやすくなるのでしょうか(泣)?

先生には出産まで55㌔までに治めてねって言われたんですけど、何ヶ月ごろ太りやすいから気をつけたほうがいいっていうのありますか?(泣)

コメント

ひろmama

順調だと思います!
あたしもだいたい出産までに
元の体重から
+10キロ以内におさえてねって
言われてたのですがオーバーしそうなので
お菓子とかジュースとか
控えるよーにします!

りきゅー

おはようございます☀️
順調かと思いますよ💡
私は8,9ヶ月で調子に乗りどっと増えてしまったので後期はお気をつけください💦
臨月も増える!と聞いていたのですが、私はそこから増えぬまま10キロプラスで収まりました💡
これからの季節歩きやすいと思いますのでウォーキングしたり、食べる時間を気になさると増えにくいかと思いますよ(^^)

とみこ★

私の場合最後にどっときました(´-ι_-`)
8ヶ月頃までは+4キロ。産休に入った途端+8キロと急激に増えてしまいました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )