※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんた
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が汗っかきで、汗疹が広がってきています。範囲が大きくなり、ジュクジュクする前に対処したいです。現在はシャワーとオムツ外しをしています。他の対処法を教えてください。

1歳4ヶ月になる息子ですが、とても汗っかきで、最近汗疹がどんとん広がってきています。

おでこと首元にできていたのが、最近はお尻、太もも、肩、腕、とどんどん範囲が大きくなってきていて、どう対処したらいいのか頭を悩ませています。

ちなみに普通できやすい脇や肘、膝にはあまりできていません。
まだプツプツと赤く湿疹のようになっている程度なので、ジュクジュクしてくる前に対処したいです(*_*)

今やっているのは、こまめなシャワーと、外せる時はオムツを外しておくぐらいです。

他にいい対処法があれば教えてください。ちなみにベビーパウダーは汗で瞬時にとれます。

コメント

すー

皮膚科や小児科は受診してますか?
薬塗ればすぐに良くなると思うので、まだでしたら是非!

❁︎はな❁︎

うちの子も汗かきで、昨年よく汗疹ができてたので、皮膚科でお薬もらってきましたよ( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊

ゆんた

お返事ありがとうございます!
汗疹を薬で治すという考えがなかったです!休み明け、さっそく行ってきます!