※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえぞー
子育て・グッズ

娘が夜に急に足が痛いと言い出し、普段は普通に歩いているがりまたで歩く。熱や腫れはないが、病気かどうか不明。明日も同様なら整形外科へ。

似たような経験があれば教えてください。
娘が夜に急に足が痛いと言い出しました。
それまでは普通に歩いていたのにがりまたで歩きます。普通に歩いてというと痛いといいます。
でもたまに普通に戻ります( ̄ー ̄)
熱もなく、食欲あり、足の腫れもなし。
ふざけているのか、病気なのか判断できません。明日も同じようなら整形外科に連れていこうと思います。
ちなみに今のバンザイスタイルで爆睡してます( ̄^ ̄)

コメント

まりりん元銀行員

うちの2番目が最近そう言うので小児科に連れていきました。先生曰く、成長痛じゃないかな?ということでした。保育園の先生にそう伝えると、成長痛の子多いって言ってましたよー。参考になれば!

• りえぞー

りえぞー

ありがとうございます。
    お子さんはどの辺りが痛いとかいっていましたか?
    うちは足の裏が痛いと言っていて。。。沢山歩いていたわけでもないし、成長痛ならひざとかな気がして不思議です。
    今は普通に歩いていますか?

• 8月30日
  • まりりん元銀行員

まりりん元銀行員

痛いのは足首です。足の裏ですかぁ…。靴が小さくなったとかですかね?ちなみに私は子供の頃土踏まずの所が痛いことがありました。あれはなんだったんだろう…

• 8月30日
  • りえぞー

りえぞー

足首だと成長痛な気がしますね!
    今日はクッション性のあるサンダルを履いていて大きさもちょうどよさそうだでした。。。
    3児のママさんも土踏まず痛かった事あるんですね!うちもそれに近いかもしれません。とりあえず明日もいたがって変な歩き方するようなら病院行きます!
    沢山質問してごめんなさいΣ(ノд<)ありがとうございます(*´∀`)

• 8月30日

病院には行ってませんが、うちの子も最近言い始めました!
足痛い、むずむずするとか。
ずっと言うわけではないし、ふつうに歩いて走って跳び跳ねてます。成長痛かなぁと思って見守ってます。

• りえぞー

りえぞー

ありがとうございます。
    上のお子さんですか?
    成長痛ですかねーΣ(ノд<)
    3才すぎから成長痛いいだすのかな。。。
    足のどこが痛いとかいっていましたか?

• 8月30日

退会ユーザー

4歳の娘です。
    どこ?と聞くと「んー?」と迷いながら、ふくらはぎや足の指をさします。なので本当にそこが痛いのかは不明ですが…

• 8月31日
  • りえぞー

りえぞー

ありがとうございます(*´∀`)朝見るとやっぱり変な歩き方するので一度病院いってきます。

• 8月31日
たけちゅん

3歳の時、似たような事がありました😌午前中は普通にジャンプしたり走ったりしてたのに、夕方になり転んだり、ぶつけたりしていないのに、急に『足いたい』とびっこを引いたり、歩いたと思ったら、すぐ座り込み痛がった事がありました(はっきりどこが痛いとはわからなかったんですが‥)心配で、直ぐ整形に行ってレントゲン撮ってもらいましたが、異常なしで、腫れも発赤もなし。成長痛かも?との事でした😌次の日には何事もなく保育園に行ったような気がします😀

• りえぞー

りえぞー

ありがとうございます!
    不安でしたが、皆さんのお子さんにも似たような経験があって参考になります。
    やっぱり3才迎えている子たちの特有の成長痛ですかねー(ToT)
    うちも痛いのかがりまたでよちよちと歩いてはソファーに座ったり布団にごろんしています。でも腫れもないし、足裏をこちょこちょするとこそばいと足をバタバタさせるので、足は折れてなさそうです。笑
    明日も痛みがあるなら整形外科に連れていってみます。
    不安が和らぎました(*´∀`)ありがとうございます!

• 8月30日