鼻水とくしゃみだけの症状で、保育園から病院受診を勧められました。病院に行くべきでしょうか?
この時期、鼻水とくしゃみだけの症状の場合病院連れていきますか?
今日の日中から片方の鼻からだけ透明の鼻水が出ていてくしゃみを頻繁にします。お昼寝のときなど鼻水が喉に流れるのか少しだけ咳もしていました。喉の絡まりが治まると普通に寝てはいましたが、今コロナの影響もあり保育園は通常よりも少しの症状で受け入れを断るようになっています。
明日の様子を見てからになるとは思いますが少しの症状でも保育園からは病院に行ってくださいと言われるのですがくしゃみと片側だけの鼻水でも病院受診したほうがいいのでしょうか?
- ピンクのうさぎ(7歳)
コメント
のんたん
連れて行きます。家にメルシーポットありますが、プロに吸ってもらうのは全然違います。
🐻🐢🐰
うちの子も保育園に通っているのですぐ連れて行きますよ!
-
ピンクのうさぎ
あいなさんコメントありがとうございます!
あいなさんのお子さんの保育園も今の時期ちょっとした症状でも保育園って預かりお断りされますか?- 8月30日
-
🐻🐢🐰
私が住んでいる市ではあまり感染者がいないのもあるかもしれませんが風邪症状のみなら預かってもらえます😊小規模保育園なのもあるかもしれません。
コロナ流行前は37.8度以上の熱で呼び出しだったのですが現在は37.5度以上になると…に変更になったのと、毎朝体調の変化を聞かれるくらいですが咳や鼻水のみなら様子見ますねーくらいです!- 8月30日
ピンクのうさぎ
コメントありがとうございます!こういう時期でも念のためくしゃみ鼻水とある場合は保育園とかって、お休みさせた方がいいのでしょうか?
よく他のお子さんは鼻水とか出ていても通園してるのを見るのですが先生たちもコロナには敏感になってるみたいなので…迷います(>_<)