※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよりママ
子育て・グッズ

2か月の娘がユラリズムによる揺れで寝付きが良い。外出時にも利用するのは問題ないか相談。他の方の経験を聞きたい。

2か月になる娘がいます。
あまり泣かない子ですが、お昼寝の時とかに少しぐずる時があります。
抱っこでトントン、ユラユラしてあげるのですが、あんまりな感じで、そんなにすぐにはぐずるのをやめて寝付いてはくれません。
しかし、ユラリズムに乗せて、自動で動かしてあげてると、すぐにピタッとぐずるのをやめて、五分もしないうちに、ウトウトして寝付いていきます。抱っこより、ユラリズムの方が、好きみたいです😭それか、わたしの抱っこが下手くそなのかも😵
せっかくユラリズム買ったから、気に入ってくれるのは嬉しいのですが、抱っこよりそっちの方が気に入ってしまったら、これから外出した時とか、どうしようと思い始めました💦それと、機械に負けるのは、ちょっと悲しいです😅

便利だからと言って、ユラリズムばかり頼っていたら、ダメですかね?😰それとも、子供がご機嫌になるなら、気にせず乗せてあげてるべきでしょうか?
ご家庭で、ユラリズム使ってらっしゃる方、ご意見聞かせてくれると嬉しいです。

コメント

かりん

安心してください‼️
必ず、お子ちゃまはユラリズムでは満足出来ない日がくるはずです♥️

その日まで、大切な腕を休ませておいてください☺️🌟

※ちなみに、私はユラリズム持っていません。ごめんなさい…>_<…

• ひよりママ

ひよりママ

回答、ありがとうございます☺️

そうなんですね😄
    5キロ超えたので、すこし抱っこも辛くなってきたところだったので、腕、休めるうちに休ませときます😊

• 7月8日
はなめがね

ユラリズムではありませんが、私は昼間は基本ハイローチェアで寝かせてます(^_^;)
でもおでかけで抱っこ紐に入れればすぐ寝ますよ(*^_^*)
せっかくあるなら活用してもらわないと!と思い使ってます♪
赤ちゃんは一定のリズムが好きなので、ズレのない動きの機械のユラリズムにハマったんでしょうね(^o^)

• ひよりママ

ひよりママ

回答ありがとうございます☺️

そうですよね、気に入ってくれてるなら、活用しなきゃですよね😄

• 7月8日