義母と旦那の関係性についてです。書いててすごく恥ずかしいのですが私…
義母と旦那の関係性についてです。
書いててすごく恥ずかしいのですが私の旦那は未だ義母に頼りっぱなしです。例としては
・お昼ごはんを義母に用意してもらう(弁当が嫌いで外回りの仕事なので義実家が近いためそこで食べてる)
・自分の私服を置いておく(週末になると私服がなく結局取りに行く!持って帰れと言ってもなぜか置いておく)
・シャツをアイロンしてもらう(うちにアイロンがないのでたぶんしてもらってる、、これに関しては買ってない私の責任です)
・義実家に行くたびに自分の着ていた服を持って帰らず義母に洗ってもらう。だから私服がうちになくなる、、、。
・とりあえずなんでもこれやっといてあれやっといてと私より先に義母に言う。
これらが重なってとりあえずお昼ごはん頼るのはやめようかと話したのですが「お金渡せばいいじゃん?」みたいに言われてなんか違うんだよーーー!とモヤモヤしてます。
頼りっぱなしのこの状況が嫌になって勇気を振り絞って私の気持ちも話したのに理解されなく険悪な雰囲気になってしまいました、、、。
私の気持ちとしては気を遣うし少ならず1家庭がするべきことではないと思いずーっとモヤモヤしてたので言ったのに😭!!変ですよね?普通こんなに頼りますか😭😭??というか義母がいれば私なんかいらないじゃん!!全部義母にやってもらえよばか!!!帰ってくんな〜て思います😭😭
- ママリ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
まみむめま
わ〜めちゃめちゃわかります😂😂
うちの旦那も義母に頼りまくってます!!!
わざわざ義実家にクリーニング出すの頼んだりゴルフ行った後の服洗っといてって置いてきたり🙄
義母にわたしが何もしてないと思われるのも嫌だし、いい加減義母離れしろよって感じです⚡️
ママリ
返信ありがとうございます😭!一緒ですねwwなんか結婚して子供いるのにお互い親離れ子離れしてなくてほんとに最初はきつかったです!!どーしたらいいですかね😂😂こっちが無視したらいいんですかね(笑)