コメント
ごまだんご
私のことかと思いました😂
私も職場では孤独ですが、休み時間はこどもの写真みたり、家ではゆっくり携帯見られないのでゆっくり見たりしてます😂
甘い物食べすぎたら肌荒れしてきたので、そろそろ控えないと…
もうすぐ3ヶ月ですが、ようやく吐き気はしなくなってきましたよ。動悸はしますが😅
いちご
私も今の職場行き出した時そうでした、、
毎日毎日嫌で仕方なかったです😢早く辞めようばっかり考えてました、、
でも段々慣れてくると人間関係も出来てくるようになりました。
未だに私の事言ってる?と思う時はありますが言っとけ!くらいに思ってます😅
でも無理はせず体が一番なので合わないと思ったら考えても良いと思います😢
-
ぴーぴー
そうなんですね。慣れてきますかね😣
元々人見知りで本当人間関係を築くのに苦戦してます😞
毎日辞めたくて仕方がないです。- 8月30日
-
いちご
私も人見知りで中々溶け込むのに時間が掛かります、、
なので仕事の事も聞かないといけないのに中々聞けず怒られてました😔←怒られて当たり前なんですが😅
でも本当人見知りだからこそ慣れていくのが大事だと思いました😥
職場の人がよっぽど嫌な人間だったら別かもしれませんが😢
どこでも新しい環境は慣れるまで時間掛かりますよね😭- 8月31日
-
ぴーぴー
なかなか聞けない気持ちよく分かります。声かけるタイミングが難しいです😞
そうですよね😢新しい環境に慣れなければいけませんが、今朝から嗚咽が止まらないです🤮- 8月31日
-
いちご
そうなんですよね!
タイミングが分からなくて結局聞けず怒られて悪循環ですよね、、でも慣れて来た今は何でも聞くようにしてるので本当慣れだと思います😢
でも今思えば何でも初めから聞いて怒られないようにするべきだったなーとも思いました。仕事のためにもですが😔
結構人数多い職場なんですか?- 9月1日
-
ぴーぴー
そうなんです。悪循環してます😔
しかも聞いても怒られます。
難しいです😞
人数多いです‼︎- 9月1日
✥𓆉Ⓜ️
一緒です!わたしもまだ2ヶ月ですが、仕事の日はオエッ!となります(;´Д`)
休みの日まで考えて全然気が休まらないです😭開放されたいですよね汗
-
ぴーぴー
そうなんですね!
オエってなりますよね🤮
本当気が休まらないです。解放されたいです😣- 8月30日
fujifab
今の職場で働いて4年目なのにそんな感じです。
職場の社員とパートの距離感が近くて、私は出ませんが飲み会ばかりやってるし、最近肌に合わないと感じてます💦😔
-
ぴーぴー
4年目なのにそんな感じはお辛いですね😣
飲み会ばっかりは嫌ですね。できれば仕事以外では関わりたくないですよね。- 8月31日
K
辛いですね。
私も行きたくないです。なので、毎日仕事のこと考えちゃうことや、周りの目や先輩が話してることも自分のことじゃないかと怖くなってしまったり、という気持ちも同じです…
仕事も集中できず、マイナスばかり考えてしまいますよね…ほんとにほんとに仕事行きたくないです。
解決になっておらずすみません。共感したくてコメントさせてもらいました…😭
-
ぴーぴー
ありがとうございます。先輩の話してるの自分のことだろうといつも思ってしまいます。仕事集中できなくなりますよね。
共感していただけて十分です😌ありがとうございます😊- 9月3日
-
K
おはようございます!ようやく金曜日ですね!
わたしは4月からこの部署ですが、全然慣れません…。早く帰りたいです。
辛かったら、いつでも吐き出してください!- 9月4日
-
ぴーぴー
おはようございます‼︎
1週間って長いですよね。
そうなんですね。
私も常に早く帰りたいって思ってます‼︎
ありがとうございます。- 9月4日
-
K
私は席に座ってるだけで、動悸がして常に緊張状態です。
ぴーぴーさんは家族の前では笑えていますか?- 9月4日
ぴーぴー
そうなんですね‼︎休み時間地獄です😢勉強してやり過ごしてますが、全然休まりません😣
肌荒れ分かります‼︎私も働き始めたら一気に吹き出物でてきました😂
3ヶ月経っても動悸するんですね😣
ごまだんご
別にいじめられてるわけでもなく、たぶん向こうも私にたいして興味がないと思うので、休み時間も1人の世界です。もちろん話しかけられたら答えますが!
3ヶ月経ってもまだドキドキしますよー😂
なんとか歯を食いしばって頑張ってますが、お互い無理せずでがんばりましょう😊
ぴーぴー
分かります‼︎
そうなんですね😖慣れるまで時間がかかりそうです😔
そうですね。無理しない程度にがんばりましょう。同じ気持ちの方がいて心強くなりました‼︎
ありがとうございました😊