2ヶ月の娘の服装について質問です。家の中ではコンビ肌着1枚、お客さんが来る日はツーウェイオール1枚です。外出時に短肌着やメッシュインナーが必要か悩んでいます。皆様は低月齢の子にどのような格好をさせていますか?
この時期の子供の服装について質問です。
もうすぐ2ヶ月の娘の服装なんですが、今家の中ではコンビ肌着1枚で過ごしています。
お客さんが来る日はツーウェイオール1枚です。
そろそろ外に連れて行く機会も増えてくる頃なのですが、ツーウェイオール1枚でいいのか、中に汗を取ってくれるように短肌着やメッシュインナーを着せた方がいいのか分かりません。
皆様はこの時期、低月齢の子にはどのような格好をさせていますか??
- ののまる(8歳)
コメント

❀レモグラ❀
外に出る時は半袖かノースリーブのメッシュロンパースを着せますよ。
汗をとったくれるのでそのほうがいいです。

みつばちのはっち
うちは6月末に産まれて低年齢時は、薄い綿のノースリーブス短肌着やメッシュ肌着を着せてからロンパース着せてました♪
病院で1枚より逆に2枚着せた方が汗の吸収などもいいと言われたので!
今は大きいし動き回るので汗の吸う生地で1枚だけの時もありますが♪
-
ののまる
コメントありがとうございます!
やっぱり下に着せた方が汗吸い取るんですね✨- 7月8日

退会ユーザー
2ヶ月になったばかりです。
UNIQLOのメッシュのタンクトップやキャミソール着せてます!
-
ののまる
ユニクロの人気ですね✨
私もお祝いでいただいたので使うのが楽しみです(。・・。)- 7月9日

✨はるまま✨
こんにちは!
わたしもその悩みありました。すごく汗かきなので…
うちの子は今2ヶ月ですが、家の中ではユニクロのメッシュロンパース1枚で過ごして、外出するときはその上から半袖のカバーオールorロンパースを着せていますよ😊
かなり汗っかきなので、2枚着せたら暑いのかなぁと思ってユニクロのロンパース1枚着せて検診に行ったら、助産師さんに汗っかきだからこそ汗を吸わせるために中に着せたほうがいいって言われました🙆
ちなみに着替えは1日3回くらいしてます!
-
ののまる
お家の中の温度ってどれくらいにしてます?
うちは25〜26℃にしてるのでメッシュロンパースだけだと寒いかなぁなんて思って、普通のコンビ肌着なんですが、、、💦
なかなか汗かいてるなと思ったことがないので、汗かかせた方がいいのかなぁとか、、、- 7月9日

✨はるまま✨
たしかに25度だとメッシュロンパース1枚じゃ寒いかぁ…だとコンビ肌着のほうがいいかもですね!
うちはエアコンの除湿モードが、27度設定にしてますよー🙆
しばらく寝たあと抱っこすると、背中が湿ってたりしませんか?あとは泣いたあととか…うちはじっとり汗ばんでます。
-
✨はるまま✨
コメントする欄間違えました😵💦
- 7月9日
❀レモグラ❀
言葉足らずですみません(^^;;
私なら中にメッシュを着させます
ののまる
暑いかな?と思ってましたが、やっぱり着せた方がいいんですね✨