※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NN
子育て・グッズ

幼稚園の説明会や面接にはこの服装で問題ありますか?他の方の服装例を知りたいです。

この服装だと幼稚園の説明会からどこまで通用すると思いますか?

説明会でこの服装は変ですか?
幼稚園の面接でこの服装では浮きますか?(ラフすぎ)

皆さんどんな服装して行ったのか写真などあればと教えてください☺

コメント

ままりままり。

公立だったのもあるかもですが、ほぼみんなきれいめな私服でした😊。

幼稚園が私立か公立かにもよるかなとも思いますがそんなに浮かないかと。

はじめてのママリ🔰

幼稚園の雰囲気によるかなと思います。
私立幼稚園ですが、こんな感じのオフィスカジュアルみたいな格好で行きました。

ひーこ1011

説明会も面談もラフな格好でした。
面談は入園が決まった後のものなので面接とかでも無いし、デニムとかラフな人が多いです。

私は1人目綺麗目な格好で行きましたが、2人目はデニムで行きました😅

あーか

幼稚園教諭でしたが、うちの地域だと面接でこれはなしですかね💦
皆さんジャケット着用が多かったので、ジャケット羽織ればありだと思います!
説明会はもっとラフな方が多いです!
デニムとかたくさんいますよー!

• NN

NN

お返事ありがとうございます。

この服装の上にカーディガンじゃなくてジャケットでしたら可能ということでしょうか?(T_T)

はじめての事で何もわからずで(汗)

• 8月30日
  • あーか

あーか

そうです!!
    ジャケットに変えたら良いと思います💡
    カーディガンにするのであればロングではなく、短いものが良いと思います!

• 8月30日
  • NN

NN

詳しく教えていただきありがとうございます♪

またご縁がありましたらまた質問させてください(*^^*)

• 8月30日
NN

おまとめでの返信ごめんなさい( TДT)!
この服装の上にジャケットを羽織って行ってみたいと思います!

いろいろな意見ありがとう御座いました(T_T)