多賀城市のスイミングスクール情報を教えてください。おすすめのスクールや通いやすい場所、クラスの時間帯について知りたいです。
宮城県多賀城市のスイミングスクールについて教えてください!
元々幼稚園で行くスイミングの様子を見てスクールに通わせようかと思ってたのですが、コロナの影響でなくなってしまったのでもうスクール行かせようかと思っています。
アシスト、市民プール、ピュアスポーツがあると思いますがおすすめはどこでしょうか…?
更衣室やプールの綺麗さとか知りたいです😭
車はあり仙台市宮城野区、塩釜市でも通えるのでもしおすすめがあれば教えてください💗
幼稚園に通っているので平日14時半以降か土曜日のクラスだと嬉しいです!!
- にこ(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
みほ❤︎たき
アシストに通っています。ウチは家から歩いて行ける距離という理由で選びました。
施設は古いですね。あと施設に入る時に階段があります。下の子をベビーカーで連れて行った時にベビーカーで入れず階段前に置いていたことがあります。
火曜日以外はスクールをやっているので振替の選択肢が多いのは満足しています。
あと値段的には市民プールが安いですよね。
他の施設に行ったことがないので参考になるか分かりませんが…
おと
アシストはベビーの頃に通っていて今はピュアに通っています!
市民プール安いですが行っている友達にきいたら内容もそれなりらしく、泳げるようになりたいんじゃなくて水に入らせたい程度ならいいと思う!と言われたので辞めました😅
アシストは上の方が仰っているように古くて階段もあり、下の子が小さい頃は階段のほうにフラフラ歩いて行ってしまい阻止するのに大変でした💦
-
にこ
ありがとうございます⍢⃝
主人がむかーし小さい頃から市民プールに通ってて普通に選手コース?的なのになるところまでやってたとのことだったのですが変わっちゃったのですかね…💦?
車で行って歩いてとかでも危険なんですね😭💔
アシスト、ピュアの更衣室などはどんな感じでしょうか?
外観だとそんなに綺麗じゃないのかな〜って偏見があります😭😭- 9月4日
-
おと
見学する場所から更衣室に行くために階段があるんです!しかも結構長めの💦(見学する場所が二階で、プールが一階って感じです!)そこに行ってしまって危なくて大変でした😰終わる頃に合わせて更衣室に行くために階段降りなきゃ行けなくて💦小さい子がいなければ全然大丈夫でしたが😥更衣室はどちらも普通の更衣室です😂
- 9月4日
-
にこ
うちの下の子階段大好きなので見学どころじゃなくなりそうです、、😭
そうなるとばーばに毎回預けるしかなくなりそうですが土曜日に通わせようと思ってたので難しそうです😫😫- 9月4日
-
おと
ピュアはフラットなので小さい子いても見学もしやすいです🙆♀️
体験できると思うので一度どちらも行ってみてから決めてもいいと思います☺️- 9月4日
-
にこ
何より子供自身の相性もありますしね…子供の習い事難しいです💦💦
フラットなのはありがたいです🥺❤️
運動会とか落ち着いたら体験連れて行ってみようと思います👀- 9月4日
にこ
ありがとうございます⍢⃝
そうなんですか!主人の実家が歩いて行ける距離なのですが全然気づかなかったです😂
連れて行くとしても車になるので階段は大丈夫そうです!
主人がむかーし市民プール安かったからという理由で通ってたのですが20年以上前なので…💦💦