コメント
ゆめ
こちらは休職中だと2ヶ月かコロナで延長されても最長3ヶ月しか預けられないですがそこは大丈夫ですか?
妊婦でもハローワークに行って書類もらえば求職中で認定もらえると思います!
ゆめ
こちらは休職中だと2ヶ月かコロナで延長されても最長3ヶ月しか預けられないですがそこは大丈夫ですか?
妊婦でもハローワークに行って書類もらえば求職中で認定もらえると思います!
「求職」に関する質問
保育園の作品の持ち帰りについて うちの通わせている保育園では子供の作った画用紙の絵などの作品を壁に貼ってあるのですが、4月から通っていて今まで持って帰ったりはしていません。 作品は年度が変わる時にもらえるの…
派遣会社で育休を取っていて、育休明けの復帰先が決まっていない状態で就労理由で保育園申し込み→就活をした方いらっしゃいますか? 何月入園されて、いつから就労開始されたかお伺いしたいです! 求職活動理由で申し込…
物を持つのが苦手な子はどうしたらいいですか? 苦手といってもスプーン、フォーク、お菓子の袋を中身が溢れないようにしっかり持つなどのところです。公園に行ってちょっとしたアスレチックなどは年上の子とかが日和っ…
お仕事人気の質問ランキング
ゆ
コメントありがとうございます🥺
なるほどですね!
11月になれば産前2ヶ月前で
保育可能になるので
それは大丈夫ですが
9月、10月の2ヶ月間を
どうにか保育園生活を
送らせてあげたくて考えてました💦
保育園側が求職中を認めてもらえれば
ハローワークで認定を
頂けるという事でしょうか🤔?
ゆめ
逆ですね!
ハローワークで求職中の書類をもらって保育園に提出します!
ゆ
あぁ!なるほどですね😭👏🏻
ですがハローワークに
妊婦が求職中と言って
書類出してくれるでしょうか💦
ゆめ
もちろん大丈夫ですよ!😆
働く予定なくても面接をしなきゃいけないとかあると思いますがそこはなんとなーく妊婦で体調安定しなくて突然お休みしちゃうかもしれません~って感じで印象悪くなるように受け答えすれば採用はされないですし🤭
ゆ
なるほど😂
普通は面接なんて
印象良くしようとする場ですが
何だか複雑な気持ちですね😂
本当に色々とありがとうございました!
投稿して良かったです😢💓