コメント
ゆめ
こちらは休職中だと2ヶ月かコロナで延長されても最長3ヶ月しか預けられないですがそこは大丈夫ですか?
妊婦でもハローワークに行って書類もらえば求職中で認定もらえると思います!
ゆめ
こちらは休職中だと2ヶ月かコロナで延長されても最長3ヶ月しか預けられないですがそこは大丈夫ですか?
妊婦でもハローワークに行って書類もらえば求職中で認定もらえると思います!
「求職」に関する質問
3歳保育園児です。 どのくらい治れば保育園行けると思いますか? もう預けてもいいですかね? ちなみに求職中(仕事は見つかってます)の為家には常にいる状態です。 今咳と鼻水があり痰が絡むのかまだ咳が酷いです。 月曜…
【失業保険について】 育休2年延長後、保育園に入れず先日退職しました。 離職票が届き次第、ハローワークに行く予定ですが失業保険の受給までの流れについて教えて頂きたいです。 雇用保険は、13年間加入 10月からプ…
失業保険受給のための求職活動って皆さんどんなことをしましたか? 職業相談で窓口に行くのが1番手軽だと思いますが「ネットで検索できるのになんでわざわざ来るんですか?実績の為ですか?」「相談ばっかりで面接とか受…
お仕事人気の質問ランキング
ゆめ
逆ですね!
ハローワークで求職中の書類をもらって保育園に提出します!
ゆめ
もちろん大丈夫ですよ!😆
働く予定なくても面接をしなきゃいけないとかあると思いますがそこはなんとなーく妊婦で体調安定しなくて突然お休みしちゃうかもしれません~って感じで印象悪くなるように受け答えすれば採用はされないですし🤭
ゆ
コメントありがとうございます🥺
なるほどですね!
11月になれば産前2ヶ月前で
保育可能になるので
それは大丈夫ですが
9月、10月の2ヶ月間を
どうにか保育園生活を
送らせてあげたくて考えてました💦
保育園側が求職中を認めてもらえれば
ハローワークで認定を
頂けるという事でしょうか🤔?
ゆ
あぁ!なるほどですね😭👏🏻
ですがハローワークに
妊婦が求職中と言って
書類出してくれるでしょうか💦
ゆ
なるほど😂
普通は面接なんて
印象良くしようとする場ですが
何だか複雑な気持ちですね😂
本当に色々とありがとうございました!
投稿して良かったです😢💓