※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の発達障害の子供が下の子の泣き声でパニックを起こすが、動画を見ているときは平気。イヤーマフは嫌がる。同時に外で癇癪を起こされて困っている。どうすればいいでしょうか。

発達障害の5歳の子がいるんですが下の子の泣き声でパニックおこします。でも動画を集中してみているときは下の子が泣いても我関せずです。イヤーマフはしたがらないのですがどうしたらよいですか。
二人同時に外で癇癪起こされて車に押し込んで、今車内で二人くるったように泣いてますシートベルトやチャイルドシートもさせてくれなくて帰ることもできません頭おかしくなりそうです

コメント

はじめてのママリ🔰

どうがみせようとしても泣きすぎて見ません

ぴーちゃん

私ならとりあえず下の子をお菓子とかでなんとかなだめてみます😓
上のお子さんはパニック時に何か落ち着くための行動はないですか??
コンコンと舌打ちを耳の横で一定のリズムでしてみるとか、何かかぶせて暗くするとか…
動画を爆音にしてもダメですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず上の子に動画見せて下の子は泣くけどチャイルドシートつけてなんとか帰ってきました。家に入れようとしても狂ったように泣くので公園に連れてってジュース飲ませました。
    なんかもうつかれてしまいました。コメントありがとうございました。

• 8月30日
りんご

ひとまずクーラーつけて車の中でのんびり過ごして泣き疲れるのを待ちます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとか帰ってきました。いつまでこんなの続くのか。誰もこんな場面見てないから育児が楽だとしか思われてません。しんどいです
    コメントありがとうございます

• 8月30日