※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

髪を切るタイミングについて相談です。一歳未満から髪が長い子供を持つ方、いつから美容院で切るか気になります。早く切るか遅く切るか参考にしたいです。

一歳未満の時から髪の毛が長いお子さんをお持ちの方、初めて美容院などで髪の毛を切ったのはいつですか?

生まれた時から髪の毛が長く前髪はもう既に5回ほど私が切ってます
ですが最近は襟足、耳周りもかなり伸びてきて耳にかけられるほどです
前髪を切ると凄くアンバランスで...😅
女の子ならそのまま伸ばして行きますが男の子だしなと💦
ふとみなさんはいつ頃からプロの方に切ってもらってるのかな?と気になりました

申し訳ないですがうちの子の参考にしたいので伸びるのがうちは早い!と断言出来る方だけお願いします💦

コメント

じゃむ

うちは11ヶ月で初美容室でしたよー😊
わたしも前髪だけは何度か自分で切ってましたが、襟足などは自分で切る勇気がでず、、、
11ヶ月からは2〜3ヶ月に一回切りに行ってます!

のんのん

生まれた瞬間からフサフサでした😂
1ヶ月カットしないともさもさになるくらい量が多く、癖毛で伸びるのが早いです🙋‍♀️

息子が生後4〜5ヶ月頃、初めて夫婦で全体的にカットしました!
その後も1〜2ヶ月に1度くらいの頻度でカットしています!
美容院には行ったことがありません💦

はじめてのママリ🔰

産まれたときからふさふさで前髪は7.8ヶ月頃切りにいきました。
女の子なので1歳までは結んだりしていましたが、1歳でもうばっさり切りました。
今はもう2ヶ月に1回ペース、早ければ1ヶ月半とかで切っています😂

はじめてのママリ

うちも髪の量が多いです💡
しばらくは前髪だけなんとか自分で切っていましたが、
下の息子は11ヶ月で初めて美容院でお願いしました。
私が不器用で後ろ髪を自分でカットが難しいので、これからは伸びるたびにお願いする予定です。

ᓚᘏᗢ

うちの息子も産まれた時から毛の量多いし長かったです!!
9ヶ月頃から前髪はゴムで縛ってました‪w(ちょんまけww)
コロナ関係でなかなか行けず1歳になってすぐに赤ちゃん筆を取り扱ってる美容室で切ってもらいました‪w
バリカンも使ったのに意外と大人しくて見てる側としては面白かったですww

らら

みなさんたくさんのコメントありがとうございます✨
まとめての返信すみません💦
まだ早いかな?と思いつつ自分たちでやるのに限界を感じてたのでバースデーフォト前にうちの子も美容院デビューさせようと思います😊
ありがとうございました!