※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
ココロ・悩み

最近、肉を食べると食道が通る感じがあり、5分ほど変な感じもします。食道がんの可能性はありますか?

胸のつかえ?食道が通るのが分かります。最近、肉とか食べるとなんか通るのが分かりたまに5分くらい変な感じもします、、食道がんとかですかね😭

コメント

2kidsまま

逆流性食道炎とかではないですかね?

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます。逆流性食道炎も食べ物通る感じとかわかるんですかね?😭

• 8月30日
  • 2kidsまま

2kidsまま

わたしの場合ですが逆流性食道炎ですが
    症状は
    喉がつかえる
    げっぷ
    酸っぱいものが上がってくる
    冷たいもの、熱いものが食道を通るのが分かる
    吐き気
    胸痛み
    とほぼ全症状出てます。
    内科で受診して症状を伝えてもいいですし胃カメラやると一発で分かります。
    いつもと違う症状出ると不安ですよね😭

• 8月30日
haha⋆*

上の方が言ってるように
逆流性食道炎かもですね💦
胃腸科へ受診されて
何もなければ安心だと思います!

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます😭吐き気とかはなくて食べ物とか硬いもの食べると通るのがわかってたまにいつまでもなんか食道通ってる感じで😭😭

• 8月30日
ママリ

既に解決してたらすみません!
父が1ヶ月ほど前から、胸のつかえ?や飲み込みにくいなどの症状が出ていて、この1週間あたりで急激に 食事の最初の一口が飲み込めない感じで、無理に飲むと必ず嘔吐という感じでした。
以前から胃カメラの予約をしていたのですが、あまりにも状態が悪くなったので予約を待たずに別の病院に緊急で受診したのですが、即入院になりました💦
結果、ガンということが判明しました。。

食道癌は進行すると他のガンより治療が難しいようなので、気になるようでしたら早めに病院に行って検査した方が良いと思います!😣
何もなければないで良いですし!!
飲酒や喫煙をしていると余計にリスクも上がりますので、、。