※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

お見苦しい写真申し訳ないのですが、顎ニキビでもう10年以上悩んでいま…

お見苦しい写真申し訳ないのですが、顎ニキビでもう10年以上悩んでいます。
皮膚科に行ったこともありますがイマイチで、、、
もうクレーターのようになり、ボコボコです。
今はコロナで夏でもマスク出来るのでいいですが、マスクを外すのが怖くて💦
ちなみに、妊娠中だけは全然ニキビが出来ず、クレーターのせいでボコボコではありますが赤みはありませんでした。
今は1つ治ってはまた新たに出来てずっと追いかけっこ状態です。ちなみに、鼻から下以外はほとんどできません。
クレーターを治す方法や顎ニキビを治す方法など、なにかアドバイスありましたらお願いします😭

コメント

カナメ

顎以外はできませんか???

いまのスキンケアってどんなかんじですか?
あと、食生活!
顎は生活習慣が大きく影響するんで。食べ物てかめちゃ大事です

マスクいまとくに顎ニキビのてんてきですよね。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顎以外は生理前に1個出来るか出来ないか位で、ほとんどできません💦
    スキンケアはnovをライン使いしています。
    食生活は、自分的にも気をつけてて、油物をあまり取らないように、野菜中心を心がけています💦おかしもほとんどたべません( .. )
    ホルモンの関係とかなんですかね、、、

• 8月30日
  • カナメ

カナメ

ホルモンはあります!下の方が書いてるようにピルでよくなったりもしますよ!!
    妊娠中できてないなら尚更ホルモンの影響もあります!!
    一度婦人科いったりしてもいいかもです!!

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

婦人科でもいいのですね!
    ありがとうございます😭

• 8月30日

皮膚科いったりスキンケア変えたり生活習慣変えたり美容皮膚科行ったり…
私も16歳の時から悩んでて今25なので10年近く悩んでました。
何万使ったか分かりませんが、ピルで1発で治りました💦
顎はホルモンバランスなので私も妊娠中全く出来ずでした!
ピルが嫌でしたら、自分に合うホルモンを整える漢方などなど、身体の中から変えてみると変化があるかもしれません😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦あたしも昔ピル飲んでて、確かにその時はニキビ減ってました🙆‍♀️ただ、今妊活中なので飲めないので、、、ほかの薬に頼ってみようと思います!皮膚科に行けば漢方貰えますか🤔?

• 8月30日

退会ユーザー

皮膚科に行けば飲み薬も処方してくれる所あります🥰
    妊活中でも飲めるかは分かりませんが、、、😭😭

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    とりあえず行ってみようと思います!ありがとうございます🥰

• 8月30日
はじめてのママリ⭐︎

私も肌荒れしやすく決して肌綺麗な人ではありません、なので今まで色々調べたりしました。
つい最近辿り着いたのが(まだ結果わからない)、肌断食というもので、
化粧水などスキンケアのものは一切使わず、オイルやワセリンの油分を補う事と紫外線対策で日焼け止めだけをすると言うものです。

私はお肌磨きデザイナーあんきらちゃん。さんとメンタリストDaigoさんの動画を見て試してみることにしました!

結局化粧水などの美容成分は肌から浸透しないみたいで逆に防腐剤などの添加物で肌に良くないそうです。

私は今ワセリンのみ塗る方法試し中です!

効果はわからないですが、試してみるだけでも良いかもです!