※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
お出かけ

32週でコンサート(ライブ)鑑賞って出来ますか?あくまで切迫等のトラブ…

32週でコンサート(ライブ)鑑賞って出来ますか?

あくまで切迫等のトラブルがなく、順調に進んだ場合です。
少しでも体調に不安があれば、勿論行かないです。

全席指定の、座席ありの環境なので、終始座っての鑑賞も可能です。
コロナの影響で、本来今年初めに行われるはずの公演が振替になり、その振替日が順調に妊娠継続できたとしてちょうど32週に入ったあたりになります。

もし、鑑賞可能であっても、周りの目ってどうですか?
『え、妊婦なのに来てる!』みたいに思われちゃうとしたら、行くの止めようかなっても思います😅
チケットは友達にあげることにして、空席を作らないようにはできます。

私だったら、別に妊婦さんが座りながら鑑賞してても別に気にしないし、当たり前だよねって思うんですけど、他の人がどう考えるか分からないし…
下手したら『気を遣うし迷惑!』って感じる人もいないでもないかなって💦

その振替公演すら決行できるのか怪しいコロナの状況ではありますが、もし行かない方がいいと言う事が今の時点で明白であれば、すぐにでも友達にチケットあげようかなって思い、質問しました⤴️

ちなみに、行く予定の公園は来年1月に南相馬で行われるLUNA SEAのツアーです。
2階の席なので、激しくヘドバンする人もいなそうですし、静かに観れるかな?と言う気はしています。

コメント

しろ

都市圏なら「妊婦さん、大丈夫かな?」と心配になります😅

体調がというよりコロナの感染が心配です💦

• るるる

るるる

確かに体調以前にコロナ感染の懸念もありますよね…
    その時の収束度合にもよるかも知れませんが…きっと収束はしてないでしょうね😅

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

コンサートとはちょっと違うかもしれないですが、去年妊娠30週過ぎくらいの時にレミゼラブルのミュージカル?舞台?を観に行きました✨
家の近くの劇場で公演されることもあり、開演時間ギリギリに行ったので特に並ぶこともなく、負担はあまりなかったです。

切迫の症状もなく元気な妊婦でしたが、今振り返るとずっと座ってるのが少し辛かったです💦
集中して観ている時は気にならないですが、終わって立ち上がった瞬間の疲労が凄かった記憶があります😂

体調に問題がなければ行っても大丈夫だとは思いますが、妊娠後期の体調やトラブルなどはその時になってからじゃないと予想できないと思うので、なかなか今の状態で予定を立てるのは難しいですよね😢
お腹が大きくなってくるとトイレが近くなったり、座るだけで腰が痛くなったり、また1月公演ということなので天気や寒さなどありますよね💦
色々な対策ができるのであれば行ってきたらいいと思いますよ♬
出産したらなかなか行けないですし、ぜひ思い出作ってきてください〜!

• るるる

るるる

確かに、逆に座りっぱなしもキツイのかな!?なんて心配もありました😣
    多分、周りは立ってると思うので、立ったり座ったりは出来るのかな〜?とは予想しています⤴️
    出産したら行けない事を考えると行けるなら本当は行きたいです〜😆💦

• 8月30日
りっちー

ライブではなく、指定席の観劇ならしたことありますが、その時は確か産休入ってたので臨月直前だったかな?そんなに人の目は気になりませんでしたが、元々近いトイレが気になって気になって笑
座ったりもできて、激しい動き(すみません、LUNA SEAのは行ったことないのですが、V系ロック系はよく行ってたので💦)モッシュとかなければ…今はコロナでそういうのは禁止ですかね⁇😅
妊婦さん気を使う、というよりコロナ対策の方が心配かな…と個人的には思います💦来年だとまたどうなってるか分からないので判断難しいですよね😓私も4月に行く予定だった舞台が延期になって再演の見通しついてないので、もし再演なったらどうしようかと悩みそうです😭

• るるる

るるる

トイレの心配もありますね😣💦
    小さい会場なので、混み合う予感はしています…💧
    LUNA SEAは、自分も含め年齢層高めな観客(ファンの方いたらスミマセン笑)なので、もともとモッシュとかは置きにくいです😆
    来年の予定はまだ立てられないですよねー💧
    体調もどうなるか分かりませんし…
    友人にチケット渡すのはもう少し様子を見てからにしたいと思いました!!

• 8月30日
  • るるる

るるる

誤字でした💦

○→起きにくい
    ✕→置きにくい

です〜💦

• 8月30日
jasmine

私なら絶対行きます!笑
出産したら簡単には行けないですから😅😅笑
それに毎年のようにライブ行きますが妊婦さん絶対いますよ!なので私も妊婦さんいても特に何も思わないです!

• るるる

るるる

ですよね😣
    行けるなら絶対行きたいですよね!!
    子どもが産まれて物心ついた頃に、お腹の中にいる時に一緒にライブ行ったんだよ〜なんて話をするのが夢でした😢

• 8月30日
ママリ

ギリギリ行ける週数ですかね🤔
それくらいは立ち仕事で働いていましたが、座ってならまだ行けます😊
ただ、ジャンル的に周りの目は気になりますね💦皆立って観賞してたら目立つって意味ですが💦
でも、どんな公演でも車イスエリアみたいなのはありますし、なにかしらの対応が可能かは事前に問い合わせした方が安心とは思います。
あとは、病院との距離感や当日の交通手段や時間次第ですね😂

ちなみに、3~4ヶ月頃に地元に来たアーティストのコンサートを観ましたが、立って応援してました😌
皆さん立たれるような講演なら、2階席でしたが、立たないと見えないです😂
折り畳む椅子なので、軽くもたれてました。

コロナやインフルやらが怖い時期ですが、本当に行けるなら行かなきゃしばらくは行けないです(笑)

• るるる

るるる

折り畳む椅子にもたれて観るのがベストかもですね!!
    立ったり座ったりしてたら、さすがに周りも気になるだろ〜💦なんて思っていたのですが、もたれる程度なら頭の高さも大して変わらなそうですし✨
    もし行くことにすれば、車椅子エリア等、確認してから行くようにしたいと思います😊
    普通席に座るにしても万が一何かがあった時に妊婦がいると運営側に知らせておいた方がいい気もしますし…(ちゃんと運営に伝わるかは分かりませんけどね😅)
    週数的には大丈夫そうで安心しました★

• 8月30日
つついい

何週の時か忘れましたが8ヶ月頃にB'zのスタジアムライブに行きました!😁
スタンド席だったのでずっと座って見てましたよ!
子供が生まれたらもう行けないと思って行きましたw

コロナなどは関係なく、妊娠中の事だけなら私は行きます😁‼︎

• るるる

るるる

B'zのライブなんてエピソードを聞いただけでテンション上がりますね〜!!!
    ですよね、産まれたら行けないんですし行けるなら行ったほうがいいですね✨
    あとはコロナがどうなるか…ヒヤヒヤです💧

• 8月30日
エルサ

私も自分の好きなアーティストのライブが決まり、出産前だったので行きたいって思い凄い悩んでいます。

ただ、私の場合は場所が東京なのと、妊娠後期に当たる事もあり、諦める事にしました。
毎年地方公演にも行くぐらい追っかけしてたぐらい大好きなので、どうしても行きたい気持ちが強いですが、コロナがどうなってるかも分からないのと、もしも何かあった時の事を考えると一緒に行く友達にも迷惑をかける事になりますし、下手したらその公演に迷惑かけるかもしれないのと。大きいお腹で終わった後の満員電車に乗る事を考えた時に、
自分の気持ちより周りの事を考えた上で諦める決断をしました。

あくまで私の意見にはなりますが、参考までに😊

• るるる

るるる

苦渋の決断ですね😣
    確かに、東京だと不安はより大きいでしょうし…
    ホント、コロナさえなかったらって思う事がいっぱいですね💧
    電車移動となるとよりハードル上がりますもんね💦
    自分の負担だけでなく周りにかける迷惑も考えると気が引けてくるってのは、私もそうだったのですごく分かります😣💨

• 8月30日

その頃、オーケストラコンサートですが聞きに行ってました🤔
行き帰りは旦那の車だったから少し気楽だったというのもありますが、、、

• るるる

るるる

私も行く場合は夫に車で送迎してもらう予定です☺️

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

コロナよりインフルの方が怖いかなと…インフルはマスクで予防できないので。
1月ならば、インフルで立ち会い禁止やお見舞いも家族だけなど制限がかかる時期ですよ。不特定多数が集まるところにわざわざ行かないです。
私なら産後旦那さんなどに預けて行きます!
LUNASEAは行きませんが、私もライブハウスによく行ってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も行きたくて行きたくて、DVDとかで我慢してました😭

• 8月30日
  • るるる

るるる

時期的にインフルエンザもありますね😅
    立ち会いや面会の禁止は、コロナでもう既にって感じではあります💧

• 8月30日