排卵検査薬の結果について相談です。基礎体温と検査結果に違いがあり、排卵のタイミングや異常の可能性について知りたいです。
排卵検査薬について教えて頂きたいです。
ドゥーテスト使用してます。検査薬使用は2周期目です。
昨日基礎体温36.30度で線は出てましたが検査薬陰性だったのですが、今日は基礎体温36.82度で検査は基準の線と同じくらいの濃さで薬陽性でした。
この場合はただ排卵がまだ(今日中に排卵する)なのか、何か異常がある可能性があるのか、わかる方がいたら教えて頂きたいです。
宜しくお願いします。
- みこみつまま(3歳5ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
36.8が微妙なラインですが平熱はどれくらいですか??
基礎体温上がってるならもう排卵済みかと思います。
検査薬は排卵の24-48時間前くらいに反応するらしいのでどうなんですかね…。
もしかしたら昨日は何時頃検査されましたか?朝なら昼か夕方とかに反応あったのかも💦
退会ユーザー
低温期から高温期に変わる間に排卵されるので排卵されてるかもしれないですね。
-
みこみつまま
コメントありがとうございます。
明日も検査してみます。明日も高温期の値で、検査薬陰性なら排卵してるということなので安心です。
でも明日も陽性なら異常があると考えていいのでしょうか?- 8月30日
-
退会ユーザー
濃度の濃さによりなので一概に異常とは決まっていないと思いますよ。最初からずっと陽性の場合は心配ですが、陰性から陽性なので明日はおそらく陰性だと思います!
- 8月30日
-
みこみつまま
ありがとうございました。
明日検査してみます!- 8月30日
みこみつまま
コメントありがとうございます。
検査は朝してます。
平熱は35度後半から36度前半です。最近は36.3~36.5度のことが多いです。