離乳食と授乳のタイミングについて迷っています。朝の授乳後に離乳食を入れるか、離乳食後に授乳するか、または別のタイミングを考えています。どの方法がベストでしょうか?
来週から離乳食始めようと思います。
離乳食と授乳時間について、どのようにしたら良いか迷っています🥺
現在7:30と10:00に授乳で、離乳食を午前中にしたいです。(かかりつけの小児科は9:00オープン)
10時はお薬も飲んでいるので、その前が良いかと思うのですが🤔
①7:30...離乳食の後、授乳
10:00...お薬+授乳
②7:30...授乳の後、離乳食
③7:30...授乳
9:00...離乳食
どれがベストなのか、アドバイスお願いします!
- れおこ(5歳0ヶ月)
そよかか
①か③かなーと思います!
私なら、夜間の授乳がないなら③だし、夜間授乳あったなら①かなと!
私は朝寝もあったので慣れるまでは9時~10時離乳食でした!
ちぃーママ🔰
これがあっているのかわかりませんが、
私は昼から始めました😅
朝はばたばたするかと思い、昼からはじめて
2回食の今は昼、夜であげています。
私は離乳食の後にミルクをあげるようにしています🎵
ちぇる
3がいいと思います😊
もし9時であまりお腹が空いてなく食べが悪いようなら
10時のお薬の前にあげるのがいいのかなって思います😌
みこみつまま
初期は食べさせる量も少ないため離乳食の後に授乳がいるので、私なら2かなと思います😊
ほのち
負担は増えますが③ですかね💦
7時半の離乳食だと何かあった時にかかりつけはまだ開いてないですよね🤔
ぴーちゃん
いつも7時半に授乳したら、次は何時に授乳ですか?
その授乳の30分くらい前に離乳食にして終わったら授乳してあげるといいと思いますよ😄
1だと寝起きにご飯だと喉乾いてたりするのと、機嫌の良し悪しで座って食べるの嫌がる可能性高いです。
離乳食の後に授乳が基本です!
三だとあまり間隔が空いてないような…😅
まゆ☆ママ
私なら③ですかね。
というより、離乳食後に授乳というのがセットになるのと、アレルギーで受診する事を考えるとこの時間かな。
もっというのであれば、10時のお薬の時に離乳食がいいと思います。はじめは食べる量も少ないですし。
maa
③がいいと思います。
うちの子は10時では眠くてダメなのでもう少し早くするか一度寝かせてからあげてます。
もん
③だと思います!アレルギーが出た時のために、離乳食は9時以降かなと思います!でも、眠いと食べれなかったり授乳しないと食べれなかったりなど色々その子によって差があると思います!
れおこ
一斉返信で申し訳ありません。。
アドバイスいただきましたみなさま、ありがとうございます😊✨
なるほど、離乳食の後に授乳はセットなのですね!
何かあった時受診できるように、10時の授乳前にチャレンジしてみようと思います😊
離乳食楽しみです!ありがとうございました😊
コメント