子育て・グッズ 家族と暮らすシンママ(子は4歳&妊娠8ヶ月)の友達がいます。いまは無職… 家族と暮らすシンママ(子は4歳&妊娠8ヶ月)の友達がいます。 いまは無職ですが、出産して落ち着いたら仕事をさがし、上の子の幼稚園は退園させて二人とも保育園にいれたいのだそう。 一緒に住む家族は彼女からみて母、祖母、叔母、妹。 定職についているのは妹だけですがこの人も近々結婚して家を離れる予定。 この家庭内状況で 保育園の入所基準として、優先順位は高いほうなのでしょうか? 最終更新:2020年8月30日 お気に入り 1 保育園 妊娠8ヶ月 幼稚園 4歳 出産 友達 家族 上の子 家庭 結婚 シンママ なるなる(5歳7ヶ月, 7歳) コメント りんご 母、祖母、叔母が日中何をしているか、体力や持病にもよります。元気で定期通院とか介護とかなければ下がります。 8月30日 なるなる 特になにもなく元気だったはずですね😞 車がない、というのはあまり加味されないですか? 8月30日 おすすめのママリまとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なるなる
特になにもなく元気だったはずですね😞
車がない、というのはあまり加味されないですか?