コメント
ゆう
す…すごい😭😭✨👏
うちもあと2ヶ月くらい経つと
そうなるのですかね😭💓
2.3歳からトイトレ始めるんだと思い込んでたので
少し焦りました🤣笑
うちの子は踏ん張りもせず知らぬ間にうんちしてるので
教えてくれるのか不安です🤣🤣
花束❁¨̮
うちの場合は言葉が分かるようになってからの方が上手くいったので2歳過ぎてからでしたが、
2歳になるとイヤイヤも始まって大変だから何も分からないうちにオムツ外しちゃえばよかったって言うママさんいました!!
-
ふふふふま
なるほど!確かにイヤイヤ始まると何事もうまくいきそうになさそうですね😭
どの時期でもメリットやデメリットはあるんですね💦
トイトレ用に準備したもの、差し支えなければ教えて頂きたいです🙇♀️- 8月30日
-
花束❁¨̮
①オマルは考えてなかったので(後始末が面倒でw)、補助便座を購入しました。ちなみにうちはリッチェルです。
②6層と迷いましたが、3層のお姉さんパンツを6枚用意しました。
③トイトレシートはコロナ自宅自粛中に手作りしました✨シールはアンパンマンカレーやアンパンマンソーセージに付いているものを利用しました。なので工作しただけで、どちらもコスパゼロです😂
④トイレの絵本を用意しました。娘はくまさんが大好きなので「ルルロロ おしっこできたね」という絵本を買って、絵本を読みながらトイトレを教えました。- 8月30日
-
ふふふふま
詳しくありがとうございます!
そうですよね、オマルは場所も取りますし片付けも面倒ですもんねw
うちにもアンパンマンのオマケシールいっぱいあるので、シートも作れそうです♪笑
参考にさせていただきます😊- 8月30日
ふふふふま
言葉の真似が最近上手で驚きます😂突然「とっといとー!(どっこいしょー!)」言われた時には少し焦りました😂
私もその頃をイメージしてたのですが、最近💩アピールがすごいので、どうしようかと思案中です🤔🤔
踏ん張らないんですね☺️うちはよく旦那に掴まって踏ん張ってるので、「俺って便器かなにかと思われてる気がする」って言っててウケます😂