相談です。マンションの駐車場で、私の車の左隣の車の人がいつも私の車…
相談です。
マンションの駐車場で、私の車の左隣の車の人がいつも私の車寄りに停めています。つまり、線の中の右寄りに停めています。
酷いときには、線の上にタイヤが乗っています。
そして、さっき、私が車に乗ろうとして子供を乗せるために、少し離れたところから、スライドドアを開けました。
そしたら、その隣の人が右後ろのドアをガッツリ開けて子供を乗せていたみたいで、私のスライドドアとかすりました。
私は気がつかず、そのまま車に乗って、スライドドアを閉めました。
そのあと、窓をトントンされて、
スライドドア開けたときにかすったんですけど、気がついてました?大丈夫ですか?こっちは大丈夫なんですけど。と男の人に言われました。
は?お前のとこの車が近いのが悪いんだろっと思って、
かすったんですか?まぁ大丈夫です。と、窓をあけて答えました。そしたら、その人は車に乗ってそのままどこかに行きました。
そのあと、車を降りて、かすったというところを見たら、ガッツリ、ビーっと30センチくらいのかすり傷がついてました。
これは私が悪いんでしょうか?
隣の車の人がそこにいることに気がつかず、ドアをあけてしまったのはもちろん悪いとは思います。
ただ、こんなに傷があるなんて…
あのとき降りて確認すれば良かった
警察呼ぶべきだったのか…
今日はマンションの管理会社がお休みなので、隣の車の人が誰かわかりません。
- 息子ラブ💕(6歳)

はじめてのママリ🔰
直接話しかけて確認されてますし、質問者さんがちゃんと確認せず大丈夫と言ってしまったのが悪かったですね…、
直接もう一度お伺いして、思っていたよりも傷が大きかったので…と話されに行かれてはどうですか?

あちゃん
ちゃんと確認してないならなんとも言えない…
警察呼んだとこで意味ないですよ
確認したらこうなってたと話するしかないですが
相手が悪いとはならないと思います

nari
理由は何にせよ、ちゃんと確認すべきでしたね💦
タチの悪い人だったら、さっき大丈夫って言ったじゃねーかよ!って言い返してくる人もいるので、、
同じ親として、そうでないことを祈りますが。

はじめてのママリ🔰
ごめんなさい。私だったらこれで警察沙汰にされたら困ります🥶
その時確認してても、あなたが気付かず開けたのが原因ですよね、、

コッシー
うーん、残念ながら、相手はあなたが悪いって責めてる訳でもなく、かすって傷ついてるからちゃんと言ってくれたと思うので、その場でしっかり確認すべきでしたね。そこで大丈夫ですと言ってしまったのは自己責任なので。
そして残念ながら私有地内だから警察呼んでも意味ないです、というか来てくれないと思いますよ。
とりあえず後からでもやるなら保険屋さんに連絡して、相手にも再度連絡とって協議するしかないとは思いますが、相手は侵入してたとしても、こちらも周りを見ずにドア開けた訳ですし、しかも一回大丈夫とその場を離れてるし、相手が侵入してた証拠もとれるかわからないので結局自分の保険でやるしかないかもですが。
コメント