1歳2ヶ月の娘についての離乳食の質問です。いつから大人と同じおかずを取り分けていいか、味付けは薄めるべきか悩んでいます。他の方はいつから取り分けていますか?
もう少しで1歳2ヶ月の娘がいます。離乳食についてです
いまはまだパウチの売ってる離乳食(1歳4ヶ月、6ヶ月からの)あげてます。ご飯は大人と同じのを食べてます😳
いつごろから大人と同じおかずで取り分けをしていいのかいまいちタイミングがわかりません😂
みなさんいつごろから取り分けおかずですか?
やっぱ味付けは薄めてですよね?😂😂
ちなみに別で離乳食を作る気はありません笑
- さち(2歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
おまま
1歳過ぎたら大人の取り分けにしてました!
食べさせる時に小さめに切るくらいで☺️
みのり
メニューによっては10ヶ月とか、、🤔11ヶ月頃からほぼ取り分けです☺️
味付けは薄め意識してそのまま出したり、味噌汁とかは水で薄めたりしてます☺️
濃そうだったら、水に入れてチンしたり、お湯に通したりして薄めてます☺️
-
みのり
うちは上下2本ずつですが、慣れて?きたのか色々食べてます☺️
大人メニューが固めの時は、下の子のだけレンチンして柔らかくします!- 8月30日
-
さち
ありがとうございます!
早めに取り分けされてたんですね!
近いうちに取り分けあげてみようと思います!薄めるわざ教えていただきありがとうございます!やってみます🥺💪- 8月30日
はじめてのママリ🔰
一歳なってから取り分けしてます。
メニュー的には、肉じゃがや、マカロニサラダ、ポテトサラダ、中華丼、親子丼、牛丼、豚丼、チキン南蛮、焼き魚、焼きそば、うどん、麻婆豆腐、汁物、こう書くともうほぼなんでもですね😂
味付けの段階で薄くして取っておいたり、同じ味付けにしてあとからお湯を足したりとかそんな感じです。
-
さち
ありがとうございます!
取り分けできないメニューの日は大人とは別で作るんですか??
今度味薄めであげてみます!- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
別で簡単に卵焼きつくったりしてます。
あとウチはベビーフードはもう嫌がって食べないので、出かけて帰ってきた時にサッと出せるように、おかずを冷凍ストックしているので、取り分けできないときはチンして出してます。- 8月31日
ひじきちゃん
うちは、今も基本大人とは別ですが、食べられそうなおかずは食べさせています☺️
-
さち
そうなんですね〜!メニューによって食べれそうなのあればあげてみようかと思います!
ありがとうございます☺️- 8月30日
さち
ありがとうございます!
味薄め小さめであげてみたいと思います!!🥺