むーむー
うちの娘も顔を洗うのを嫌がります😂
自分で洗わせるようにしたらしてくれました!
ほっぺ洗ってくださーい、おでこ洗ってくださーいって言って、やってもらって、
できてないところは、あれ?ここもだよ?とか言ってどさくさに紛れてちゃちゃっと私が洗ってます笑

sdxit
鏡で自分(子供)の顔みせながら
みててよ!泡泡〜
ほら真っ白お化けなった〜
とかゆって遊んでます☆

まめり
ありがとうございます😭
合わせ技で、鏡で見せながら、自分でやらしてみますー!
むーむー
うちの娘も顔を洗うのを嫌がります😂
自分で洗わせるようにしたらしてくれました!
ほっぺ洗ってくださーい、おでこ洗ってくださーいって言って、やってもらって、
できてないところは、あれ?ここもだよ?とか言ってどさくさに紛れてちゃちゃっと私が洗ってます笑
sdxit
鏡で自分(子供)の顔みせながら
みててよ!泡泡〜
ほら真っ白お化けなった〜
とかゆって遊んでます☆
まめり
ありがとうございます😭
合わせ技で、鏡で見せながら、自分でやらしてみますー!
「2歳」に関する質問
2歳後半です。 プールとかで使う浮き輪ってどのようなものがいいでしょうか? 両腕につけるものは買ったのですが、浮き輪と併用をおすすめ!と書いてあって、ネットを見るに3才位は45cmサイズの浮き輪と書いてありました…
ママリでたまに 「毎月これくらい貯金してて今貯金はこれくらいあります、でも不安です」 という質問を見ますが うちそんなに貯金できてないし、なんならマイナスの月もあるしって思って焦ります😂 子供は1人ですが犬猫を飼…
2歳と3歳の男の子兄弟へのプレゼント アドバイスお願いします。 二人で一つだとその場でケンカ始まりそうなので、1人1個用意したいです😅 予算は1個~3000円までです。 トミカはじいじばあばから大量に貰ってるみたいです。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント