コメント
退会ユーザー
八王子市の近くですが、だいたいどこも9月の新学期から見学会や説明会始まる園が多いと思います。私が通わす園は7月にも開催されてて行きました😊
私立の園だと、説明会や見学会に参加してないと願書や募集要項教えてもらえない所もあるんで、気になる園は電話しました!お勉強系やのびのび系、特色も色々なので、子供合うかどうかも含めて私は一度見学しておく派です。
ぽぽ
幼稚園によっては入園説明会に来ていないと願書もらえないところもあります💦💦あと、通うことを考え、怪我や病気の緊急のお迎えや、必ずお迎えに行かなくてはならない時がありますので、自転車などで行ける範囲の園を選ばれた方が良いかと思います💦💦
小さいお子さんもいらして大変でしょうが、園見学は行っていた方が良いかもしれません。9月からは始まってると思いますが、園によってはまだ分散登園されてるかもしれないでさが、見学は受け付けてると思いますよ。
-
miichan(22)
ありがとうございます!
年中か年長で転園を考えているのでとりあえず入れてあげれたらな·····と思いましたがやはり説明会などは行かないとですよね💦- 8月31日
miichan(22)
そうなんですね!!とりあえず免許を取り終わってる年中で立川のほうへ転園を考えているため近場で入れてあげれたらなと思いました💦
やはり見学は1度だけでも行くべきですよね。