自転車についてアドバイスをお願いします。二人目が産まれて、今までベ…
自転車についてアドバイスをお願いします。
二人目が産まれて、今までベビーカーで一人目は歩いていくか、バスに乗っていましたが、そろそろ自転車が必要になりました。今gyuttoのDXを検討しています。試乗がコロナでなかなかできないので、あと選べるものがあまりないことからネットで購入します。迷ってるのは前のりの子供の部分です。
前かごがチャイルドシートのものか、前かごはそのままで追加でつけるチャイルドシートのどちらがいいか、というところです。
安定感を考えるとかごの部分がチャイルドシートがいいのですが、荷物があるため(布団袋はリースしているので、リュックと月曜日の布団代わりのタオルのみ)、その場合はどこに乗っけるのか、という問題です。
また、かごを保留したチャイルドシートはがに股にならなくてもいいし、子供が育ってからもチャイルドシートをはずして使えるところがメリットだと思います。
その為、どちらがいいか決めかねてます、、。デメリット部分の改善のアイデアや、こっちが断然いいなどアドバイスを頂けませんでしょうか?
今はコロナでテレワークの主人が送り迎えしてくれてますが、そろそろ通常になるので結構近々購入しないといけなくて、困ってます、、。
宜しくおねがいします。
- こーこ(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント