夫にイライラ、もう一緒に生活したくなくなるレベルでイライラします。…
夫にイライラ、もう一緒に生活したくなくなるレベルでイライラします。
家事は一切しない。
育児はオムツ替えと少し遊ぶくらいで
基本携帯見てるか寝てる。
↑これもすごくイライラするのですが…
私的には…
クローゼットはいつも半開き
洗面台収納の扉もいつも半開き
靴は揃えない(すごく大胆に脱ぐので、それを跨いでじゃないと外に出れません。なのでいつも私が揃える)
ダイニングのイスは座った状態のまま(中に入れる?とかはしない)
食事中に足を触る
などなど…すごく細かい事だけど、毎日毎日ストレスです。
何回も注意してますが、一向に改善されません。
先日もそれわざとやってるの?と聞いたら、
いや…とか言ってたけど、こういうのってもう治らないんですかね…
因みに義母宅は、ゴミ屋敷レベルで汚いので入った事はなく、義父とはそれが原因で離婚したと聞いてます😥
それ以外にも義母は常識がないのでそういうのも原因かと思いますが…
こういうのこうしたら治ったよ!とかあれば教えてください🙏
- ゆん(4歳1ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
machan
うわあ一緒です!!
なんなら私の旦那のほうがやばいですよ💦
言い出したらきりがないくらいありすぎて💦
何十回言ってもなおりません。もう嫌気さしてきてほとほと疲れるし旦那の事どうでもよくなってきました。もう病気だと思ってます😓
ままり
ドア半開き、開けたら閉めない一緒うちも一緒です!
使ったもの直さない、ゴミ捨てないとかも有ります…!!
何度も何度も言ってるのに同じこと毎回されて本当イライラしますよね!!
あけたらしめてよと言っても、え?あいてた?とか素直に謝ることなんてしない。
病気ですよまじで😤
一度罰金制にした直後数日のみ意識してましたが、日が経てば元どおりなのでもう罰金制はやめまた毎回言います!
-
ゆん
どんな家庭環境で生活してたんだよ💨って感じです💧
言うとうるせーなって顔されるので、言いたくもないし、かと言って言わないのも治らないのもストレスです💧
今、子供の頃から物忘れ?忘れ物?酷かったりして、大人になってから実は障害?的なのでした…みたいの公表してる人いますけど、ほんと病院にかかるレベルの病気なのかと疑ってます😥
それならそれで対処が変わってくるんですが😣- 8月30日
-
ままり
わかりますー!
うちはずっと一人暮らしで今もですがめちゃくちゃ自分に甘い生活してきてたので本当クズですよ😑
ですよね😫いっそ病気だっていってくれたらそれなりに諦めつきますよね🙁- 8月30日
-
ゆん
うちは義母シングルで、夫は1人で色々やってきたので、指摘される事もなかったんでしょうね…まぁ義母もズボラと言うか…見てても指摘する事はなかったんでしょうけど😑
開けたら閉める!
使ったら戻す!
当たり前の事だと思うんですけどね😩- 8月31日
ゆん
ほんと病気ですよね…
子どもでもちゃんと出来るのに、おじさんが😑
夫はどうでもいいんですが、私の精神衛生上よろしくないので、どうにかさせたいんですが…
やっぱり諦めるしかないですかね💧
machan
ついさっきもそのことで喧嘩になりました😅
全てが中途半端でそこ直さんかったらあなたとは無理ですって言ってしまいました😒
ほんとそれです!毎日毎日イライラします💢目につくとこ多すぎですほんと。
なんか今日でプツンてきました。どうでもいいし関心ないって感じですもう😅
なんなら逆ギレされましたし余計無理になりました!
男はみんなそんなもんなんでしょうけど諦めるしかないですね、、
ゆん
すごい!無理って言ったんですね!私も、直らないなら一緒に生活出来ない!って言おうか悩んでる所です💧
それなら離婚しよ!って言われたら経済的に3人の子どもを1人で育てる自信もないんですけどね😣
うちも今朝、また注意したら嫌な顔されました。
こっちだって言いたくないし、お前がちゃんと当たり前の事やらないからだよ‼️って感じです💨
開けたら閉める!使ったら戻す!そんなに難しいんですかね🤷♀️