※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

歯医者さんが好きな人いませんか?😂次回、歯石除去やら何やらするのです…

歯医者さんが好きな人いませんか?😂

次回、歯石除去やら何やらするのですが、嫌で嫌で……💦
その次はインプラントですがインプラントは麻酔をするのであまり怖い気持ちはなく、麻酔しないレベルの歯石取りとかが怖いです💦💦

平気な方、気持ちの持ち方を教えてください!!

ママ友は、歯石取りの時、よっしゃ来い!と思って逆に興奮するらしいです笑

コメント

R4

私、前後抵抗ないです!
3ヶ月に1回の歯医者意外に楽しみです(笑)

口の中は綺麗になるし、すっきりするからですかね🤔

ちなみに娘も歯医者好きで、通ってる歯医者の前通る度に、今日歯医者さん?♡ってワクワク声で聞いてきます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー!楽しみなんて😂
    たしかに終わった後はスッキリしますが、やられてる最中は身体がガチガチです😂
    娘さんも、すごい!!!見習わなければ💦
    うちの娘も私に似たのか、歯磨き大っ嫌いです😭

• 8月30日

めったにやらないけど歯石とり好きです~
がりがりやられて終わったあと歯に隙間ができてシーシーする爽快感がたまりません🤣

がりがり中はあーそこにも歯石あるのか~!とかどうでもいいこと考えてます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

嫌じゃない、ではなく、好きなんですね…!!😂
    終わった後はスッキリなんですが、あの機械音からまず無理です😭
    なるほど、つい歯を触られている感覚に集中しがちですが、そういう考え方してみます💦

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

歯医者めちゃくちゃ好きです~!お金かからなかったらしょっちゅう行きたいくらい😍
歯石取りとか色々気持ちよすぎて寝てしまいます(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー💦めちゃくちゃ好きなんて…!!
    歯石取りを気持ちいいと思ったことなんてないのですが、医者の腕ですかね?!
    手に汗握りながら耐えてるので、寝るなんて以ての外です笑

• 8月30日
ママ

私も最初嫌いでしたが行き過ぎて慣れましたw最近は気持ちよくて寝ちゃいそうになって先生に口だけ開けててね頑張ってって言われます。笑
痛痒い感じが意外と気持ちいい、、、笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も慣れてきたら気持ち良くなってくるんでしょうか……😅💦
    歯医者怖すぎてなるべく行かないようにしてるからダメなんですかね💦
    その領域に早く行きたいです…笑

• 8月30日
つぉしくん5さい

歯石取りは上手い人に当たれば痛くないですが、下手な人に当たるとめっちゃ痛いです😂😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

歯石取りにもやっぱり上手い下手があるんですねー。今までの人が下手だったのか…💦
    今通っているところでは初めての歯石取りなので、先生の腕に望みをかけます😭✨

• 8月30日
  • つぉしくん5さい

つぉしくん5さい

歯石取りは先生じゃなく歯科衛生士さんですよ‪☺︎‬

• 8月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか?!今までのところは先生にやってもらってたのですが、病院によるんですかねー?🤔
    とにかく上手い人に当たりますように…😭

• 8月30日